約束のネバーランド 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 内通者が明らかに。
    ノーマン頭が切れてかっこいい。
    レイも案外いい子なんだよね。

• 度々回想が挟まれているので紙本の方が読みやすいかと思います。
    シスタークローネの迫力がすごい。
    本の感想ではないのですが、実写映画ではクローネ役を渡辺直美さんが演じたとのことで、ちょっと見てみたい気もしてしまいます。

• 何回読んでもいい。

• ゲオ三国本町店でレンタル。2021年9月20日に読み始め、同日読み終える。まだアニメと同じ、かな。アニメを観たときの記憶も薄れつつあるので細かい違いがあってもわからないけど。

•  読了。
     内通者まさかのー。でも2人のこと考えてるみたいだしもーどっちなのー。裏切りが多くてハラハラだ。
    (201113)

• 苦手なジャンルだけど、先が気になってしまう(>_<)

• 幼い子供たちで、ママを出し抜き逃げ出すことが本当に可能なのか…

内通者は予想していたとおり。

首筋のナンバーの法則は難解。

• 脱獄に向けての訓練と、脱獄仲間と内通者と。

仲間を増やした事で統率が取れなくなりました!案の定!

• 内通者が明らかに!

• 二巻。
    展開早い。そして飽きさせない。今はまだ人間側の方だけの頭脳戦だけれどもさて今後はどういう展開になるのやら。というかママも何か色々抱えてそう。
    次は4月発売か~ 楽しみだ。

イラストレーター兼漫画家。週刊少年ジャンプ「約束のネバーランド」作画担当、他児童誌等で執筆。個人イラスト集「PONE」「POSTCARD PLANET」発売中。

「2023年 『アルマーク3 闇の遺跡編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出水ぽすかの作品