ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2017年3月3日発売)

宮城県1年生選抜強化合宿で、練習に入れなくとも貪欲に学ぼうとする日向!! 一方、全日本ユース強化合宿に参加した影山は仲間との接し方に悩み始め!? 春高前総決算で挑む伊達工戦、大幅描き足しで収録…!!

ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 影山が烏野のメンバーにズケズケ言うの見たかった。まだまだみんなぐんぐん成長していくな〜。成長したいって心底思っている人は他人の痛い指摘も受け入れる。

• 今回は影山が主役の巻。
    「おりこうさん」だった影山が爆発した瞬間。それを受け止めてくれる仲間がいて心底嬉しい。日向が相棒で本当に良かったなぁ。

今まで日向と全力でぶつかっていたからそんな気がしなかったけど、今思えば先輩たちにはかなり気を遣ってる感があったな。
    これからは、どんどん仲間同士で喧嘩して、想いをぶつけ合ってさらに高みを目指して欲しい!

殻を破った影山はどんな成長を見せるのか楽しみです。

• 影山…!
    よかったね、よかったね、仲間がいるね…!

チームプレーの中で一歩先を行く人間が、
    驕らず独りよがりの王様にならず、
    勝つ為に何をしたらいいのか。というと、
    仲間を理解しようとすること、話を聴くこと理由を知ること。
    それが自分の成長にも繋がる。自分が間違ってる可能性があるって知るだけでも、大きな一歩になる。
    そして他の奴を引き上げること、能力を引き出すこと。
    合わせるだけが正解じゃない。
    上から見下ろすのは必ずしも悪いわけじゃない。
    導く王様になればいいんだな。
    勉強になった。

• .....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

• 影山が宮の「おりこうさん」発言を変に考えすぎず素直に人に聞くのがなんかいい。バカだからだけど。今までマルチに相手に合わせていたのを、自分に合わせさせて引っ張り上げるってことか。
    王様再発かと思いきや、日向とコーチが肯定したお陰で前向きな空気に。技術だけでなくメンタル面の成長が喜ばしい。
    二口くんが相変わらずイケメン。そして性格悪いのも最高。「色んな方法で相手にプレッシャーかけんだよ!心折りに行くんだよ!主審に目をつけられない程度に!」ヘビのとこと考え方は似ているのにこのさわやかさ。

• 日向の高身長への飢餓感。影山の人のあたりへの強さの変化。楽しみ。

• 宮城県内一年生強化合宿&全日本ユース強化合宿が終了(^^)ぶつかりながらも、お互いを高めあえる素敵なチームになった!(゜▽゜*)ナイスだ日向(^^)b

• あーーー最後の影山の顔いいなーー!日向はほんと色々よく見てるなあ。

• 日向の強さへの貪欲さとポジティブさ、影山の過去のトラウマからの脱却と色々とある巻でした。
    日向は影山のことが良く分かっているなぁ、としみじみ感じました。

• 面白かった〜〜。早く続きが読みたい。残念な擬音語好き。

ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと