ワールドトリガー 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

全部隊が転送されランク戦第6戦が開幕! 序盤、王子隊は修に狙いを絞る策に出る。対する玉狛第2の戦略とは…!? また生駒隊は生駒が破壊力抜群の旋空弧月を炸裂させて…。大乱戦の展開の中、生き残るのは!?

• 既刊全読了。生駒隊、王子隊は今までに登場した隊とかなり雰囲気が異なり、ランク戦も新鮮だった。玉狛第二にヒュースも加わり、続きが楽しみ。

• コミック

• 読み返し率のとんでもなく高い漫画。しかし作者療養のため休載中です。
    待ってます。

• -

•  10巻から18巻まで読んでの感想。
     とりあえず、続き読みたい。

<以下ネタバレ有>

主人公がここまで徹底的にできなくて、それを実感させるまで負け続けて、それでもくじけないっていうのをこの長丁場面白く読ませるっていうのは凄いんじゃなかろうか。
     偏見かもしれないけれど、たいてい少年漫画って、苦労したとは言うけれど、何か月後とか割と努力するシーンを飛ばす気がする。負けるとしても1回とか。こんなに負け続けてもがき続ける主人公って見たことない。想像してみても面白くなさそうだ。けれど面白い。すごい。

• 設定もキャラもいいんだけどだんだん進行が…
    頭打ちなのか?ここからなのか??

まだこれからなのか。
    とりあえず「試験」「試練」が一番見応えあるには定石。
    今がピークじゃない事を祈りつつ。

• みんな成長してるなあ。ヒュースも加わってどうなるやら!

• ほんとランク戦のみのキャラクター(また出てくると思いますが)と思うと、勿体ないキャラクターばかりです。
    もしも長く続くのなら、メインストーリー以外にも色んなキャラクターの話が読みたい。病気が完治して漫画描きまくれるようになりますように・・!
    生駒隊めっちゃ好きw

• 無事単行本が出てヨカッターーー、と思いつつ、本誌で載ってないのが当たり前になってるのはカナシーー。
    R6の王子隊生駒隊戦だったけど、生駒さんが文字通りの変な達人系キャラで、軽快な割りに変態的技術でとんでもない。なぜB級なんだ、って言うのは、あんまり戦術持ってないからかな。あるいみ千佳ちゃんの並びなのかも知れん。
    ヒュースのデビューが1日でB級昇格とは、嵐山隊長の持って着方のうまさが、やはり年齢離れしていておそろそか。

• しばらく休刊ですかね。

葦原大介(あしはら だいすけ)
1981年、東京都生まれの漫画家。岡山県育ち。高校卒業後はアルバイトをしていたが、第75回手塚賞で『ROOM303』が準入選し、2008年『週刊少年ジャンプ』掲載、漫画家デビュー。2009年『賢い犬リリエンタール』で初連載。
代表作に2013年から『週刊少年ジャンプ』で連載開始した『ワールドトリガー』。2014年、アニメ化された。度々の休載を挟んでいるが、2018年、『ジャンプSQ』での連載再開が告知された。

ワールドトリガー 18 (ジャンプコミックス)のその他の作品

葦原大介の作品

ワールドトリガー 18 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと