ハイキュー!! 26 (ジャンプコミックス)

• 集英社

伊達工との練習試合で、ぎくしゃくしながらも変わろうとする影山と日向達。烏野の新しい武器は、超速攻の通じない鉄壁を崩すことが出来るのか!? そして年が明け、春の高校バレー全国大会開幕──!!

• 春高直前の初詣。3年生全員で行ったところに、春高にかける3年生の思いが伝わる。潔子さんの、『神様の助けがなくても大丈夫よ』が心強い。
    そしていよいよ始まった春高初戦。広くて初めての会場、高い天井にいつもの調子が出ない烏野。でも、ラストの影山のセリフ。早くいつもの烏野を見せてくれ〜!!

• 大地さん勉強する時椅子なのに正座なんだ…笑
    まじ潔子さんかっけえのと影山の最後、『修正する』がかっこいい

• ここにきて潔子さんの過去がちらり。そして、どんな想いを持って烏野高校バレー部マネージャーを務めていたかを知った。
    登場する人たち、全員にストーリーが人生があるって思わせてくれる作品。

• ついに開幕、春高。
    ここで急に潔子さんがフューチャーされるの、何かありそうで怖いわ。

• 2023/2/26
    伊達工戦!
    まぎれる!!烏養のジジイが言うてた!
    潔子さん回でした。
    8:38

• 潔子さんの烏野バレー部への思いが描かれていて感動した。みんなで初詣に行ったり、潔子が帰ってきた時拳を突き合わせていたり、3年生の絆が素敵だなと思う。
    伊達工の強さ、サーブ&ブロックに感動する山口、西谷と木下の練習、などなど今後の展開の伏線たっぷりでワクワクする。

*-----*-----*-----*-----*
    第26巻 戦線
    第225話「ぎくしゃく」
    第226話「まぎれる」
    第227話「チャレンジャー」
    第228話「変化」
    第229話「前日」
    第230話「それぞれの夜」
    第231話「開幕とハプニング」
    第232話「戦線」
    第233話「最初の敵」
    なんちゃって映画ポスターSPコラボ企画! (ゴジラ)

•  読了。
     伊達高との練習試合でまたもや何かを掴んだらしき烏野。高みを目指すのを止めないよなー。

いよいよ春高一回戦始まる。

元旦から猛者を求めて旅するノヤっさんさすがだぜ。
    (221005)

• 伊達工業との練習試合を経て、春高全国大会へ突入。初戦が大事ですが、大丈夫でしょうか。

• ついに春高の全国大会開幕です。前夜の空気感、開始前のハプニングなど、何気ない一コマもおもしろかったです。
    特に、ここでマネージャーの潔子さんの見せ場を作る展開がいいです。やっぱり、『ハイキュー!!』は、みんなに主役の番があるのがいいですね。

• マネージャーの
    彼女がカッコ良い
    今まで彼女が表に出る場面があまりなかったような気がするだけに
    このエピソードでの
    ハードルを飛び越える場面が
    すごくカッコよかった
    大きな画面で
    続いてくれるのが
    画面が
    大きくなるのが
    漫画の漫画ならではの面白さ。
    すごいエピソードだなと思います。
    起こりそうなエピソードなだけに
    カッコ良いです。
    表紙も彼女なんですよね。
    どうやって戦っていくのか
    これが戦う場所

古舘春一の作品