鬼滅の刃 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

蜘蛛の鬼に辛勝した炭治郎…。だが同胞の胡蝶しのぶに禰豆子を狙われ、禰豆子と炭治郎は捕われの身に。次に目覚めた場所は鬼殺隊の本部で、最高位の剣士“柱"に囲まれていた。鬼である禰豆子を伴っていた炭治郎に対し、一方的に裁判を行う“柱"たち。だがそこに現れたのは!!

• みんな頑張った!みんなで休息してみんなで強くなるの仲良しだな!!!ねずこはいっぱい寝なね!、!
    味方のボス登場、富岡義勇が丸く見える「柱」のおっかなさ、あまりに身勝手なきぶつじ。

• 柱が強烈すぎる(笑)どの声優さんが声あてられるんだろう?と考えると楽しみでしかないわ。ねずこちゃんのプイッが可愛い。実弥はねずこちゃんにずっとプイッとされるといいな(笑)炭治郎は年下の子への接し方が素晴らしい。やはり兄者!そして、しのぶさん、たきつけるの上手い(笑)

• "「だけど少し…疲れまして
    鬼は嘘ばかり言う 自分の保身のため
    理性も無くし 剥き出しの本能のまま人を殺す
    炭治郎君 頑張ってくださいね どうか禰豆子さんを守り抜いてね
    自分の代わりに君が頑張ってくれていると思うと私は安心する 気持ちが楽になる」
    「……頑張ります」"

「どういうつもりなんですか?」と言われた後の義勇さんの表情が好き。
    あんなにあっさりエンカウントした無惨さんと柱は誰も会ってないのは驚き(そこそこの頻度で鉢合わせしてるのかと思ってた)。
    倒れた甘露寺さんを起こしてるのは義勇さんかな。
    あそこで素直に「怒ってますか?」と聞ける炭治郎……普通聞け……えっ普通聞けるか……?なんだかいつも怒ってる匂いがするなんてずばっと聞けるのか……。でも聞けたからこそしのぶさんの弱い言葉を引き出せたんだよなぁ。

• 炭治郎、善逸、伊之助がトリオの様でトリオじゃない噛みあってない様が(笑)

• お屋敷でのやりとりとしのぶ様周りの話は良かったけど、善逸が喧しすぎて疲れた…。
    なんでずーーーっと叫んでるんだろうな……

文字でもこのうんざり感なので声付いたらイライラで爆発して死ぬかも知れんな?

• ねずこ可愛いなぁ。一気に登場人物増えたので、前の方チラチラ見返しつつ読みましたw前髪で判断中。ギャグシーン多くて面白い!

• 修行はやはり大変

• めちゃめちゃ面白いんだけど、風呂敷がどんどん広がってて大丈夫かな……と不安な気持ちに……。
    ジャンプでは王道の「修行」シーンを読むのが苦痛じゃない希有な漫画。作者さんまじ頑張って……!

• 作成中

• 第44〜52話収録。
    鬼殺隊の柱9名と鬼殺隊当主である産屋敷輝哉(うぶやしき かがや。通称お館様)による柱合会議、しのぶの家で行われる機能回復訓練の巻。一気に登場人物増えたなあ、個人的にお館様の見た目好き。つらい訓練を女の子と触れ合う機会だからと喜ぶ善逸は流石。宿敵の鬼舞辻が久々に登場したと思ったら女になってて驚き。初登場時に傍にいた妻と子どもはどうなったの?珠世だけでなく禰豆子も鬼舞辻の呪いを外しているらしい、竈門家の血筋は特殊なのかな。

鬼滅の刃 6 (ジャンプコミックス)のその他の作品

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 6 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと