約束のネバーランド 3 (ジャンプコミックス)

制作 : 白井 カイウ
  • 集英社

ドンとギルダの心に生じたエマ達への疑念。刻一刻と着実に迫りくるクローネ。ついに動き出すママ・イザベラ。脱獄を前にエマ達を取り巻く状況は一変し!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 1〜3読了
    よく練られていて先が読めなくて面白い
    時々、自分には絵が怖すぎるけど、続ききになる。、、目の表情がすごい。
    なにかと出てくるフィルの存在は?

• 意外な人物からの協力。
    しかし計画は本部からの通達により新たな出荷者が判明。

• な、なんなんだ。面白すぎる。ジャンプにこれが載るとは…

• 信じる覚悟。
    ママの秘密。
    食われない人間。
    食糧の子供達。

いただきます。

ママの愛、どこで間違ったんだろうね?

• 不安定な残された時間がジリジリと過ぎ去っていく。
    外を知らない大人が外を知りたい子どもと心理戦を繰り広げていく。
    おもしろい。

• 三人組に少しずつ確実に迫る「出荷」の危機。ママ・イザベラとシスター・クローネのそれぞれの思惑の違いを巧みに利用しつつ、三人組それぞれと、ドンやギルダの思いも微妙に食い違って、事態が制御し難い方向に流れて行く。決して気の抜けない会話と行動の応酬は、凡百のコミックとは比較にならない緊張を強いる。この、真剣に読み進めざるを得ない感じは、嫌いじゃない。むしろ、大好物です。あんまここまで張り詰めた読み方、普段はしないもんねえ。それにしても、3巻、こんなところで終わるのかよ。ママが遂にガチで本音と実力発揮し始めたよ…

• 17-25

• シスターの造反とその失敗。。子ども達の脱出成功の鍵になりそうな人物だったのに、波乱万丈とはこの事。開き直ったママもとても怖い。読んでると緊張で疲れるけど、とても面白い!

• ドンとギルダの心に生じたエマ達への疑念。刻一刻と着実に迫りくるクローネ。ついに動き出すママ・イザベラ。脱獄を前にエマ達を取り巻く状況は一変し!?(Amazon紹介より)

• 中だるみせず一気に畳み掛けてくるこの漫画、少しずつ明らかになるハウスの秘密。
    カバー裏含め、色々な部分に伏線がありそうで何度も読み返したくなりますね。

「出荷」という言葉がこれほど恐ろしいとは。
    常にママが立ち塞がり、脱獄どころかママを出し抜くことすら難しそうな状況。
    3人だけならともかく、全員は……

兎にも角にも、次巻が待ち遠しい!!

プロフィール

出水 ぽすか(でみず ぽすか、本名・性別非公表、1988年1月17日 -)は、日本の漫画家、イラストレーター。東京都在住。都内某国立大学卒業。2016年11月、初の画集となる『出水ぽすかアートブック ポ~ン』(パイインターナショナル刊)を出版した。

約束のネバーランド 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

出水ぽすかの作品

約束のネバーランド 3 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと