BORUTO―ボルト― 3 ―NARUTO NEXT GENERATIONS― (ジャンプコミックス)

• 集英社

キンシキを喰らい禍々しい姿に変貌したモモシキ! その強さは五影をも圧倒。ナルトとサスケの最強コンビが挑むも予想外の事態が発生。ピンチ打開の鍵はボルトが握る!! 師匠サスケがボルトに託す秘策とは!?

• 2024/01/27 1

• 対モモシキ戦。映画も凄かったが、このマンガ版モモシキが登場したアニメ版もヤバかった。やはり、ナルトとサスケは別格だな。ボルトはナルトとは違って天才タイプだが、経験値はまだまだ。ボルトは父親から託された螺旋丸を受け取り、改めてナルトが歩んできた歴史の重み、偉大さを肌で感じる。負ける気がしねぇ。ホントにもう最高です!
    ところで表紙のボルトとサラダに違和感。ちょっと丸っこい。特にサラダのムチムチ感。どうした(笑)

• とりあえず序章が終わり、「ボルト」としての物語が始まる。

ボルトならではの必殺技、様々な因縁とかに期待。

• 映画の内容ここまで。

• 大筒木との戦い終結。その結果、ボルトの右手には正体不明の字が刻まれる。ナルトが九尾を封印されて、その運命に立ち向かい共に歩んでいったように、ボルトにも試練の日々が待ち受けているのでしょう。それが、オープニングの戦いへとつながっていくわけか。

とはいえ、どんな未来が待っていようと、日常はやってくるわけで。ボルトの次の任務は、大名の息子の護衛。見るからにボンボンのいやーなヤツ。さて、どんな事件が待ってることやら。

• やっと映画の場面が終わった。ボルト、生意気で好きになれないんだよな。サラダとミツキが好きです。

• 若い世代。

• ここからボルトの物語が始まる!という感じ!わくわく!

手のひらの印はこれからどんな風に関連していくんだろうな~。

最後のおぼっちゃま、昔の木の葉丸くんという感じで、これまたボルトの活躍が楽しみです。

池本幹雄の作品