阿波連さんははかれない 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

色んな意味で、『はかれない』青春コメディ第1巻!!

• ジャンプコミックには珍しいむしろサンデーにありがちな青春ラブコメ風なタイトル、ライドウ君と阿波連さんとの絡みが面白い。
    てか、阿波連さん身長いくつ?ってくらい小さくて可愛い!
    2022年にアニメ化もあるので楽しみ!

• 漫画界にまた一人、不思議なヒロインが誕生した。

• 距離感がはかれない阿波連さんと
    クラスメイトのライドウくんの
    日常の漫画です。
    人との距離感ってなかなか難しいですが
    物理的距離がこんなに近いのは初めて見ました。

• アメトークのラブコメ漫画サミットで
    マヂラブ野田さんが挙げてたので読み始めた。

声が小さ過ぎて距離感バグってるヒロイン、
    いそうでいなかったかもしれないな。

• 一巻はいかにも二次元オタク受けしそうな展開なんだけど最後まで読んで見返すと実に良い 続けて読んで欲しい漫画第1位の一作

• 「小さくて」、「物静か」な阿波連れいなさん。隣の席に座るライドウくんは、そんな阿波連さんに距離を感じていた。ある日、阿波連さんが落とした消しゴムをライドウくんが拾ったことで、今度は予想外の急接近!? 「遠すぎたり」「近すぎたり」予測不能な阿波連さん。 色んな意味で、『はかれない』青春コメディ第1巻!!

• これは面白い!

• 少年ジャンプ+アプリでさわりだけ読み始めて、ネカフェで一気読み中。

なかなか面白いんじゃね?

• 978-4-08-881090-4 162p 2017.8.9 1刷
    ○題名のひらがな部分「ははかれない」
    中身を見ないと意味はわからないかもしれない。

• 阿波連さんに頭突きをくらっている主人公は丈夫だなぁ~・・・

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品