怪物事変 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 蜘蛛のシーンぐろっ

• デート(?)回がかわいすぎるな

• 紺ちゃん不憫で可愛い

• "「あれっもしかして ちょっとかわいそうとか思ってます?」
    「……殺すのはやむを得ないけど 消すのは少しやりすぎのように思う
    "殺す"のと"なかったことにする"のは違う……
    でも助けたいとは思わないし かわいそうとかも よくわからないから
    別に止めない」
    「あはは 助かります」"

怪しい狐……。

• 「いいお友達ね でも死んじゃったらおしまいね」

なんか始めてバトル漫画っぽいことしてたなあ。
    バトル路線も行けるよう。
    最後の終わり方は中々ホラーっぽくて良いね。
    紺がとっても可愛い巻。

• 不思議な同居人・ミハイ。常人ならざる力を持つとされ、不老で半不死の「吸血鬼」である彼は、どうやら一癖も二癖もあるようでございます。ミハイの謀によって依頼をこなすことになった夏羽・織・晶の3人。ですが少々、厄介な案件のようで…。

最初の紺ちゃんのくだりが…忘れそうだなと思ったら本気で忘れられて、しかも数日レベルで忘れられててさすがに可哀想だった。せっかくお魚も用意したのにね…。まぁその後の謎のデートはそこそこ楽しそうだったので良かった。
    子供三人で向かったというか向かわされた依頼は、危なかったけど何とか三人無事に治められて良かった。蚊の怪物めっちゃ怖いんだけど。
    あと不穏な終わり方が気になる識の叔父さんの話。これお母さんの死の原因叔父さんじゃね?

• 読了

• 探偵事務所の同居人、吸血鬼ミハイの策略で仕事をすることになった夏羽たち3人。蚊の怪物が餌場として潜伏している工場へ侵入します。
    この話、怪物の気色悪さがすごい。虫が人間と同じスケールになったときの身体能力恐るべし、っていいますね、火星ゴキブリとか。でも、一番恐ろしいのは体のディティールが拡大されて目の前に現れることだと思う。柔らかい腹部の蠕動とか、複眼とか、わさわさした触角とか。
    うおぉ、怖気が。

いかにもトリックスター風な狐の野火丸登場して、物語は織の親を巡る事件へ。

• 購入。無事、届いて良かった。

安定したクオリティで、満足。
    ヴァンパイアさんの対応がすごすぎる。狸さんの出番なしだったね(笑)
    化狐の紺ちゃんが可愛くて仕方ない。続編希望。

藍本松の作品