僕のヒーローアカデミア 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 103冊目『僕のヒーローアカデミア 14』(堀越耕平 著、2017年6月、集英社)
    「インターン編」スタート。タンタンやマイリトルポニーなど、パロディ元が分かりやすいような分かりにくいような、ギリギリなキャラの登場が目立つ。
    これまで全く姿の見えなかった上級生もついに参戦。ビッグ3は3人ともキャラが立っていて結構好きな組み合わせ。
    新章はこれまで以上にシリアスな物語になりそうな予感。
    第2回人気投票の結果発表もあり。切島の人気の高さに驚く。女子では耳郎が一番人気。確かに彼女良いよね。

〈ハラッ〉

• 負ける時
    負けてはいけない時に負ける時
    負けてもなんとかなる時に
    負ける時
    少しずつ強くはなっているけど
    少しずつしか強くなれないことがわかり
    次にどうすれば強くなれるのかが
    わからないからこそ
    強さはどこにあるのか
    やったことのないことを
    経験し
    その場に身をおいていく
    挑むこと
    新しいこと
    新しい場所
    今の場所との距離を埋めていく

• かっちゃんとの高めあい。
    勝って助けるヒーロー。
    インターン。
    3年の通形ミリオさん。ほいでこの人に連れられてオールマイトファンで緑谷に継承したのをよく思ってないサー・ナイトアイさん。予知とかいう激強個性。

• ビック3かっこよ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• 2021/10/24 1
    2023/01/25 2

• うわー サーすごい好き

• 憧れによって、また強くなる。

「救けて勝つ 勝って救ける 最高のヒーローになれるんだ」いいねこれ。

ビッグ3って響きかっこいいなー…3人とも個性的ですき。とくにミリオ!THEヒーローって感じ!

ヴィラン側にも動きがあって、最後はゾッとした……

• 安定

• かっちゃんと少し分かり合えた。
    雄英トップ3登場した。
    カラスみたいな敵「オーバーホール」出てきた。

新展開へ向かっているハズなのに、あまりワクワク感が出ない…

インターン活動編には期待したい。

• 丸くなった轟くんと治崎(下まつげ)

堀越耕平の作品