僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088812021

インターンから戻った緑谷の様子おかしくね? 美少女のピンチ!? 師弟関係の崩壊!? 闇組織の暗躍!? な〜んてマンガみたいな展開、そうそうないし。オイラも女ヒーローが沢山いるトコ行きてぇなあ。“Plus Ultra"!!

• "「環はそのヘボメンタルどうにかなれば逸材やのにな!!」
    「そのプレッシャーが俺を更なる低みへ導く
    いつもこうなんだ!この人は俺をいたぶる為スカウトしたんだ!パワハラさ!
    帰りたい!」
    「激励くれてるんじゃないっスかね!俺はそう聞こえる」"

• 本当にイレイサーはいい先生やなぁ。

• インターン編本格始動で切島とサンイーターの活躍が格好良く楽しい。主人公・デクから離れたサブキャラ達の活躍の方が作品として面白くなるのは層が厚く良しと見るか、主人公に軸としての求心力がなく悪しと見るか。展開は上り坂。

• オールマイトが絡むだけでなかずにはいられない話になるからズルい。

• 天喰くん好きですね。性格も良い。蕎麦食べてる轟くん面白い。
    ――――――――――――――
    私は轟くんが好きですね。表情豊かではないし口数も少ないけれど、心中の苦悩、葛藤、応援しています。
    爆豪くんも結構好きです。こちらは表情の変化が面白いです。「じゃあ俺の憧れは間違ってたのかよ」の台詞が好きです。デク君怖いよなあ。
    ――――――――――――――
    一気読み(20171023-1024/1-15巻)感想
    久し振りに少年漫画を読んだ気分です。少年漫画ですね。色々な意味で。「なりたい自分になっていいんだよ」は、心にグサグサ来ます。そんな気持ち、とうの昔に忘れてしまっている。
    少年漫画です。強大な敵に立ち向かう。自分の能力の最大限活用。失敗、それをバネにした成功。眩しいですね。好きです。
    眩しい漫画です。眩しすぎて、心が焦げる。

• 割と長いシリーズなので単行本で読むほうが内容把握しやすい。敵が皆似たようなマスク付けてるってのもイメージ的にはともかく、漫画的にはわかりづらさが先立つ。

• インターンから戻った緑谷の様子おかしくね? 美少女のピンチ!? 師弟関係の崩壊!? 闇組織の暗躍!? な~んてマンガみたいな展開、そうそうないし。オイラも女ヒーローが沢山いるトコ行きてぇなあ。“Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• 切島くんかっこよすぎるし、路地裏組の会話はかわいい。

• 切島鋭児郎…………(尊すぎて語彙力が低下した)
    飯田の優しいところが好きです。あと梅雨ちゃんかわいい。

• 相澤先生は都合のいいときだけ合理的になるからなあ

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと