僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088812021

インターンから戻った緑谷の様子おかしくね? 美少女のピンチ!? 師弟関係の崩壊!? 闇組織の暗躍!? な〜んてマンガみたいな展開、そうそうないし。オイラも女ヒーローが沢山いるトコ行きてぇなあ。“Plus Ultra"!!

• 104冊目『僕のヒーローアカデミア 15』(堀越耕平 著、2017年9月、集英社)
    「インターン編」改め「死穢八斎會編」スタート。
    人気投票で順位の高かった切島、露骨に出番と見せ場が増えている。最初はほぼモブキャラだったのに、今では飯田より出番が多いのでは?
    未来予知とかいう便利すぎる能力は、便利すぎるが故に何かと理由をつけて使わせて貰えない、というのは少年漫画あるあるですよね。

〈烈怒頼雄斗 安無嶺過武瑠!!〉

できなかったから
    今なのか
    できないことを
    嘆くのもあるけど
    今できることをするために
    決行日にはここに集まる

• 2021/10/24 1
    2023/01/26 2

• 死穢八斎會の壊理ちゃんを助けるための準備回。
    オールマイトの凄惨な死はしんどいなー。
    次楽しみ。

• 特殊能力バトルだけならこれまでもいくつかあったけど、そこにヒーローの要素やキャラクターの数と種類などでうまく差別化できている。
    ちゃんとそれぞれのキャラクターの抱える哀愁なども描かれており一層キャラクターに愛着が湧く設定になっています。
    完全に漫画としての勧善懲悪だけではなく、実際にこの事態が起こったとした時に違和感のない仕上がりになっているのは作者に膨大な想像力が必要でとても凄いことです。

このマンガが人気な理由がよく分かりました。

• 切島くんかっこいいよおお!

• オーバーホール絶対強ない!

• オールマイト……これは狂気じみてる。

ねじれちゃんかわよ。

オーバーホール…名前から強そう。

• 安定

• 敵は個性を無力化できるというとんでもない薬品を開発しているようだ。

当面はエリ奪還がメイン。

こてこての関西キャラ。
    このマンガでも同じように登場したでおまんがな…

堀越耕平の作品