腹ペコのマリー 2 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2017年10月4日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784088812083

マリーがアンナの通う女子校に編入。タイガが元の姿に戻る為に、会うべき男が校内にいるという。共学化に向けて男子生徒も通い始めた学校で、ドキドキの女子高生ライフを迎えるが、ある男子に告られて…!?

• 霊体が見える幼馴染のマモルに事情を話し、ややこしい事態への協力者が増えるのかと思っていたら、まさかの転校して舞台と人間関係を変えてしまう展開に唖然。又、第一話でタイガが抱え込んでいたはずの恋心は何処へ行ってしまったのかと思うほど恋愛絡みの描写は無くなってしまった。それどころかレオに告白されてしまう始末
    ……どうしてこうなった。それと、仕方ないとはいえマリーがあっさりドレスを脱いで制服になってしまったのも少し残念

全体的に面白いギャグ展開ばかりだし、マリー・アントワネットの娘マリー・テレーズという美味しい題材を使っているはずなのに、どうにも設定が入れ替わり立ち代りしてしまいちぐはぐな印象を受けてしまう。

そして次巻予告で知る、打ち切りの事実。使っている題材は素晴らしいだけに悲しいな

田村隆平の作品