僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 八斎會への突入。

レッドライオットの漢気はよくわかった。

• 切島くん!!!!!!!!!

今更思い当たったけど、トガってミスティークだね。えくすめんの。

• 熱血硬派キリシマくん

• 切島くんも環先輩もファットさんもカッコいい熱い。

• 「ただ後悔のねぇ生き方 それが俺にとっての漢気よ!」

切島カッコいい。

• "「何その頭ー!!
    高校デビュー!?ツノある!ツノ一緒だ!」
    「そーだよ!あんまいじるなよ
    もう絶対後悔しねェ 俺は……守れるヒーローになる
    情けねー自分との決別だ!!」"

環先輩も切島くんもかっこよかった……。

• いいぞ、切島。
    そう言った、自分に負けない的なの素敵だぞ。
    後切島くんとアシドさんって同じ中学なのね。名門校の割には意外と同じ中学校多いのね。

• 烈怒頼雄斗胸熱展開。ヒロアカにはこーいうの求めてます。そうそうこれこれ。

• 切島とファットガム、サブキャラクター達の格好良さが光る。キャラのギャップの出し方と設定の後からの見せ方が上手く、故にしっかりとキャラクターが立ってくる。少しピンチへの追い込みと勝ちへの溜めが小さくてあっさりしている感じもある。

• 相変わらずアツさにパラメータを全振りしたような展開が魅力。過去話の見せ方がまたニクい演出なんだよなあ。狙い通りに物語にのめり込んでしまう。

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと