僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 105冊目『僕のヒーローアカデミア 16』(堀越耕平 著、2017年11月、集英社)
    「死穢八斎會編」が続く。とにかくバトルな一巻。切島の株価急上昇が止まらない。

〈俺は 守れるヒーローにーーー〉

• みんな色々な個性を持っていて読んでいてとても楽しい

• レッドライオット!
    ファットマンもいいキャラ。
    ギリ勝てるくらいの相手を配置していくの上手いですよねー。バトル漫画の醍醐味。そして局地戦!

• 切島くんどんどかっこよくなる!!し、ファットガムも痩せたらやばいかっこいい!

• バトル展開の始まり
    見開いて
    大きなコマで
    門扉をぶっ飛ばす
    始まったなぁって気持ち
    舞台が変わったなぁって気持ち
    ただ呼び鈴を押しただけの人と
    吹っ飛んでいる人が
    同じコマにいる
    漫画の面白さ

• 2021/10/24 1
    2023/01/26 2

• ヒロアカ最近ちゃんと読み始めて今さらながらにハマってます
    ここまでも面白かったけどこの巻が個人的に激アツだったので感想書きます
    ここまでで共感できるキャラクターは圧倒的に爆豪だったのですが、ここにきて切島くんも特に好きになりました
    ここまでの人気投票で2人が人気になるのはすごくよくわかります
    自分を奮い立たせたり過去の後悔と葛藤したりと日常生活への投影がヒロアカは上手いなぁ
    サンイーターとファットガムも非常に共感できるマインドで好きです、個性もかっこいい
    そうは言いつつ結局登場人物全員好きです、全員頑張ってくれ

• 環先輩カッコ良すぎるし、過去のミリオとの友情に胸熱、、、
    からのいつも明るい切島の過去にびっくり。
    そんな過去があったのかって思って、
    それを克服する姿に胸熱。胸熱しか言えない。

思わぬ出番の芦戸ちゃんが漢すぎて好き。
    もっと出番が見たい!!!

ファットガムがイケメンだったのが一番衝撃(笑)

• 切島の中学のときの話とてもいい……!

• 体育祭の時と同様、色んな個性見れるの楽しいね。

ビッグスリーのいいキャラしてるね。好きだわ

堀越耕平の作品