ジョジョリオン 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 4部の鉄塔ハウスならぬリフトハウス。わくわくするー!高所恐怖症なので怖いけど、でも楽しそう。

• 「ロカカカに実」に近づくことは、身に危険が迫ること…

「植物鑑定人」のは頼りになるのかなぁ
    リフトハウスは、鉄塔ハウス以来の衝撃ハウスッ!

• スピードキングの能力がまだぼかされてるし、常敏がラスボスなのかな。
    花都さんの過去が判明。ジョジョに出てくる女性は皆強いなあ。

• ドロミテ戦。良い意味でエグい。これはもう負けてもしゃあないなーといった感。

『ジョジョリオン』は本当敵も味方もクズが多いけど、そういう奴が見せる「信念」みたいなものが面白い。

• 久しぶりにジョジョリオン。
    ドロミテ編が終了したものの、ピンチが続く。
    植物鑑定人さんのお料理は、ちょっと和んだ。( *´艸`)クスクス

• 東方家の長男を襲う岩人間の呪い。常敏が逃れたのは、近所の悪少年の犠牲によるもの。正直、あの少年に対しては憐憫の情はわかないのですが、だからといって花都の所業を是とできるかと言われると、うぅむ。なので、刑に服したのでしょう。
    大切な存在のために他を犠牲にする、というのはジョニィのやったことと同じなのだけど、そのツケを自分では払わないというのが、うぅむの感情の出どころなんでしょうね。

さてさて。
    ロカカカ巡っての追跡から逃れようとしている定助&康穂。ゾンビウイルスの次は、溶解ウイルスのスタンド攻撃。ただひたすらに追いかけられる恐怖が続く逃走劇です。

つーか豆銑さん賃貸なの?いくら?

• 植物鑑定人 豆銑 礼。
    なかなかいいキャラっすね、どや。
    あと、極上の料理を食べて泣くのは、ジョジョの鉄板ネタですね、もはや。
    なんとなく、露伴せんせ〜〜にも通じるキャラで、好きになれそうです。

• この巻は面白かった
    敵が誰かわからない上に、味方も一癖も二癖もある様な場合の面白さはやはりジョジョだなぁと思う
    康穂のタンカも盛り上がったし、長男の過去話も謎がまだ残ってて興味が湧く
    定助は狂言回しが合ってるのではないか

• 植物鑑定人は鉄塔ならぬリフトに住む人だった…。
    専門職に就いているせいか、鉄塔の人より優雅な生活。
    最悪の敵が迫るさ中、味にこだわりのお茶会、どやっ。
    植物鑑定人=母親の命を守るのか、康穂を守るのか、命の優先度を問われる定助。
    ラスボスはまだか⁇

• 豆銑さん大活躍!? ユーモアとか論理的とか非情さとか色んな要素が詰まってるキャラだなあ。

ジョジョリオン 16 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品