鬼滅の刃 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• "「俺は 善逸も宇髄さんの奥さんたちも皆生きてると思う
    そのつもりで行動する 必ず助け出す
    伊之助にもそのつもりで行動して欲しい そして絶対に死なないで欲しい
    それでいいか?」
    「……お前が言ったことは全部な 今俺が言おうとしてたことだぜ!!」"

伊之助の階級が炭治郎の階級と同じとは限らないよな……?
    吹っ飛ばされてから焦りと冷静を抱えながら状況を分析して落ち着こうとするところが良い。
    「言わない」と正直に答える炭治郎……。

• 音柱の人強そう

• 女装で潜入が通用するかしないか微妙ラインにいるの、そっかこのこたちまだ少年なんだよなって(そこ?)。
    サービス精神旺盛だよなあ。

前から思ってたが正一くんに「頭が悪い」と思わせた善逸がツッコミ役にまわらなきゃならないほど変なひとばっかだ

• 祭りの神と山の王と不細工トリオ(笑)天元さま、かっこいいんでやんの。善逸は寝てたほうがいいって、山の王も言ってるから寝てていいよ。

• 女装…

• 派手な忍者って「忍びなれども忍ばない!」じゃんってなってしまった。

今回は「今何が起きてんだ?」がほぼほぼ無くてストレスフリーで読めた。ヨシヨシ。

• 女装回w3人も妻がいるけど変装姿みて全部許した。

• 音柱イケメンすぎ。。泣

• 第71~79話収録。
    元忍であり現在は音柱である宇随天元(うずいてんげん)に連れられ、遊郭に潜入する炭治郎たち。宇随は普段よりスッピンで居た方が良いのではと思う一方、あくまで「元」忍だから何でもありなのかな。嫁三人もいるのは善逸だけでなくても突っ込みたくなる。ちなみに伊之助は美形設定久々に役立ったね。今回の鬼は我が儘美女の堕姫(だき)、少し名前を変えると某中国漫画のラスボスと同じだなと思ってしまった。花魁から鬼へと姿を変えるとセクシーになるし。

• “音柱”宇髄天元と共に鬼の棲む遊郭へ向かった炭治郎たち。そこではくノ一である天元の妻3人が、情報収集中に連絡を絶っていた。調査のため炭治郎たちは女装して潜入するが、鬼の居場所は掴めなかった。そんな中、花魁たちに鬼の魔の手が!! 炭治郎たちは、鬼を見つけられるか!?(Amazon紹介より)

鬼滅の刃 9 (ジャンプコミックス)のその他の作品

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 9 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと