ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• できなかったことが、できるようになる喜びをがっつり表現した好巻。元気が出る一冊。

• 山口のサーブにシビれる。

• ミャーツムが飛雄ちゃんの事バリバリ意識してるのたまらないなぁ…。
    そして相変わらずツッキーは良い仕事する。
    良い仕事したあとジリジリしているツッキーと飛雄ちゃんはいつの日か桜木花道と流川楓みたいに試合中ハイタッチする日が来るかしら最終回かしら

• 日向がいちばん嫌だったブロックで青城の松川を真似るシーンと、変人速攻が嫌いで双子が真似たのをブロックで止めるツッキーのシーンがとても好き。
    いろんな過去の試合を吸収して強くなっていくところが良い。
    双子がツムとサムで呼び合っているところもなんか好き。
    本当に試合の決着のゆくえがわからなくて読んでいてとても楽しい。

• 山口くんのサーブが決まって嬉しい!
    あとやっぱ、しまだマートのイラスト怖い(笑)

• 応援する冴子姐さん、カッコいい!!
    月島が日向がいいプレーをすると、気に食わなそうな顔しているのが面白い。「日向に負けるものか」と思っていることが明確に示されるのはもう少し後だけど、もう滲み出まくってる…。「月夕」は月島のスパイカーとしての成長も見れてよい。

金田一の日向フォロー(と見せかけたディスり)と冷静に突っ込む国見のシーンがお気に入り。

嶋田と山口の師弟の絆は、ちょっと泣きそうになる。「これから先も、1年で自分だけ試合に出られないのは嫌だから」とサーブという武器を身につけて、そしてそれを大舞台で発揮する山口の成長に感動。

*-----*-----*-----*-----*
    第29巻 見つける
    第252話「後ろ盾」
    第253話「追い打ち」
    第254話「変人・妖怪・魑魅魍魎」
    第255話「見つける」
    第256話「月夕」
    第257話「正当」
    第258話「経験値」
    第259話「押せ押せドンドン」
    第260話「必死」
    番外編 「烏の家」

• 烏野太鼓の応援、素晴らしい。ただし宮ツインズ、試合中にケンカするな!!

• 冴子姐さん、和太鼓がカッコ良すぎます!!
    宮兄弟の変人速攻を止めたツッキーもマジでカッコよかった(≧∀≦)
    第一セット、烏野と稲荷崎、どっちが取るんだろう?ドキドキする。

• ツッキーと山口くんの活躍!
    みんなの成長を母の様に見守り喜ぶワタシ。
    日向が宮治にコミットとか、クロスを防ぐのとか、今までの経験が力になってるのすごい。
    いやー。
    おもしろいです。

• ツインズ。

古舘春一の作品