ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2017年12月4日発売)

ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• いい試合いい試合!

• まだまだ続く稲荷崎戦!冴子姐さん!これはカッコ良死しちゃうわ~(*≧∀≦*)そして手に汗握る試合なのに、何故かいつもより日向が笑える(^o^;)最後にしまだマートの豚さんをグロいと言った人!仲間だ!(^^)グロいのに、しまだマートの袋が欲しいかも?(^^;)

• 「あのスーパー?の袋グロくない…?」
    代弁ありがとうwww

• やはりこの作品は、一冊ずつ読むよりも一気にまとめて読んだ方が面白い。勢いがあって、この漫画の良さが引き立っていてよかった。
    翔陽頑張れ!と思いながらも、あの腹黒双子がいい味出していて大好きです。

• ミャーツムが飛雄ちゃんの事バリバリ意識してるのたまらないなぁ…。
    そして相変わらずツッキーは良い仕事する。
    良い仕事したあとジリジリしているツッキーと飛雄ちゃんはいつの日か桜木花道と流川楓みたいに試合中ハイタッチする日が来るかしら最終回かしら

• やはり全国は強豪ばかり、試合も熱いです。
    冴子姐さんの応援は格好言いし、今までなぜ誰も突っ込まないのかと思っていたシマダマートの切られても笑顔のキャラをようやく突っ込んでくれる人も登場して色々と良かったです。

• 面白かった〜。

• 過去の経験を活かして成長していく姿に感動。

シマダマートの袋の絵は確かに結構グロいような…。

• 弱いけれど奇策やチームワークで頑張っている、ではなくて、弱点はあるが、きちんと全国区で渡り合えるぐらいに強くなったチームとして烏野が描かれているのがすごくいい。このマンガは本当に真摯にスポーツと向き合って描いてくれるなぁと思う。奇跡もファンタジーもないが、逆に不条理も無い。信じて見ていられる試合。

• 252-26
    番外編
    見つける

• こっからどうなるんだー!!!!

• 飛雄のちょい上トスとこのやろうと張り合うようにコミットしてくるツッキーがたまりませんでした。

翔陽も将来的な可能性が開けているよう。
    久志16歳の今後が楽しみ。
    東峰さんも何かやろうとしてるし、山口は雪辱をはらしたし。
    田中くんへのフォーカスは次の巻かな。
    彼女がまだまだって顔してたし。

巻末の烏の家気になる。
    島田マートの笑顔豚の輪切りにシュールという誰もが抱く感想が!!!(笑)

• 引き続き稲荷崎戦。
    姐さん和太鼓まじカッコいいっす…!

戦いの中で、今まで戦ってきた相手がちょこちょこ回想されたりして出てくるのがとてもいい。観戦してるバレーやってる、やってた子達の感想とか分析は楽しいし、テンション上がる。
    日向が思う一対一で一番嫌だったブロック…!彼だってことが嬉しかった!!別に推しじゃないんだけど、なんかこうめっっちゃアツかった!ありがとうございます!!

• あつむ おさむ。

• 濃い試合だ~~~。
    応援席も熱い!
    敵も味方も皆良い味出してる。

さらに、ちょいちょい梟谷コンビ出てくるのがうれしい。

• 日向がいちばん嫌だったブロックで青城の松川を真似るシーンと、変人速攻が嫌いで双子が真似たのをブロックで止めるツッキーのシーンがとても好き。
    いろんな過去の試合を吸収して強くなっていくところが良い。
    双子がツムとサムで呼び合っているところもなんか好き。
    本当に試合の決着のゆくえがわからなくて読んでいてとても楽しい。

• すごい…試合の中でどんどん成長する感じすごい…。

• 毎巻毎巻泣いてしまう。なんなんだもう(´;ω;`)

• #252 後ろ盾
    #253 追い打ち
    #254 変人・妖怪・魑魅魍魎
    #255 見つける
    #256 月夕(つきせき)
    #257 正当
    #258 経験値
    #259 押せ押せドンドン
    #260 必死
    番外編

• このあたりまでWJで読んでたかな。ここから先は未知の領域。さて、宮兄弟のいるチーム相手に苦戦してる烏野。木兎くんが気づいた旭の新しい事とはなに?彼らにしかわかってないこと?ところで烏の家って、旭パパ役やんけ(笑)日向兄妹が子供になっとるやんけ(笑)んでもって、表紙の宮兄弟の顔が構図が上からとはいえ潰れすぎじゃない?なんかこれじゃない感ありあり。

ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと