- 本 ・マンガ (282ページ)
「アストラ」と「地球」──似て非なる2つの母星の存在、食い違う歴史に動揺を隠せない一行。困惑の中降り立った最後の惑星で、「刺客」の正体が…!! 旅路の終わりに待つ、全人類激震の真実とは!? 衝撃のサバイバル×コメディ×ミステリー、堂々の完結!!
実は今週ちまちま読み進めていた『彼方のアストラ』。
もともとスケダンが大好きで篠原先生の作品には全幅の信頼を置いているのですが、これもやっぱり面白かった。最後は一気読みでした……!
お決まりだけど「これでいいんだよ」なアツい展開、思わず吹き出すギャグシーン、意外なところで共感するシリアスシーン、そして最後までぶれない主人公のスタンス。
これらが『彼方のアストラ』には詰まっていると感じました。
読者が見たかった「その後」も描いてくれて、言うことなしです!あれもこれも疑いましたが、そこはやっぱりジャンプ。次は安心して最初から読み返せそうです。
そして本当に篠原先生は絵が綺麗。先生の描く女の子も男の子もそれ以外も大好きです。
カナタたちと一緒に、私も純粋にワクワクドキドキする数日間を楽しめました。
あと巻末に四コマある漫画大好きなので最高でした☆詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
名作ランキングにガッツリランクインしてきやがった。
ハードルを上げすぎても構わない。こいつぁ読んだ方がいい。 -
これは!よきものを読んだ…直球の青春と直球のSFとミステリが練りに練ってあって、おかしいな?と引っ掛かったところが全部回収されるのでとても気持ちいいし、バーンと大・団・円!にもっていくところはさすが。晴れ晴れ……
子供のころから本が大好きで、大好きで、いつの間にやら雑食性読書家になって...松子さん、はじめまして。フォローありがとうございますm(__)m
子供のころから本が大好きで、大好きで、いつの間にやら雑食性読書家になっておりました。
いろんなものが混ざった本棚ではございますが、お役に立てればうれしいです。(私も松子さんの本棚を参考にさせていただきます、よろしくです♪)
どうぞ本好き同志仲良くしてやってください(*^^*)2022/07/09 -
雑食性読書家!初めて聞きましたっ!
わたしの本棚は、読書歴の長いロカさんのお役には立てないかもしれませんが、いつでも覗きに来てください(〃...雑食性読書家!初めて聞きましたっ!
わたしの本棚は、読書歴の長いロカさんのお役には立てないかもしれませんが、いつでも覗きに来てください(〃ω〃)
こちらこそ、どうぞお願いいたします(^^)
2022/07/09 -
本を読んでる期間だけが長いと言うのがなんともです(笑)純文学からラノベまでなんでも読むので、雑食性読書家を名乗ってます(^◇^;)
本を読んでる期間だけが長いと言うのがなんともです(笑)2022/07/09
2019.6.5読了。
作画、設定作り、ストーリーテリング、すべてが丁寧で緻密。何よりキャラクターが魅力的で読んでいて楽しい。大人も子どもも楽しめる快作。
カバー下のセリフ替えも楽しい。 -
すっごく面白かった。ミステリーの部分も、世界観も、お笑いのところも、絵も、最初から最後まで楽しませてもらった。
そしてたった5巻で、壮大なストーリーで、伏線をちゃんと回収して、駆け足な感じも無く、完結させられるってすごいってその意味でも感動した。
この作者さんの他の作品も読みたい。 -
最強、大好き
篠原健太の作品