僕のヒーローアカデミア 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ヴィラン連合が協力。ミリオ対治崎。緑谷・相澤・ナイトアイも加勢。

• 17巻まで一気に(≧∀≦)
    オーバーホール戦大詰め!
    ネタバレで多少知ってたんだけど、やっぱり目の当たりにすると泣ける…!
    ところどころ泣きながら、ここまで来ました。

• 泣いている君を助けるために出久は頑張る。

ミリオは出久の引き立て役。

• はちゃめちゃにカッコいいルミリオン。
    そして物語の鍵になる少女の能力と噛み合うデクの能力。

冗長だしスカッとしたカタルシスもないし、いい加減飽きてきたから終わらせてくれないかなこの話…と思ってたところにちょっと希望が見えた。

• 望まれたヒーローではなく誰かのためのヒーローであることがヒーローたらしめるルミリオン

• ミリオの巻最高にカッコいい

• "「そうだよな…自分のせいで他人が傷つくより
    自分が傷つく方が楽だもんな
    まだルミリオン一人の方が望みはあった
    奴で芽生えかけた淡い期待が砕かれた
    気付いてるか?壊理にとって最も残酷な仕打ちをしてる事に
    おまえは 求められてない」"

• 「大丈夫‼︎ 俺が君のヒーローになる!」

久しぶりにヒロアカ読んだけど、ちょっと話忘れたなあ。
    ミリオがひたすらかっこいい巻。
    相変わらず戦闘シーンが分かりづらい。

• 暗い路地裏で、震えながら去っていく君に何もしてあげられなかったことを後悔した。…自分が弱いことなんて分かってるさ。でも、もう決して悲しませない! エリちゃん! 俺が君のヒーローになる! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 17 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと