食戟のソーマ 28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 上級生が薊につく理由がちょっとなぁ

• バスターソードいたなw

• 兄ちゃん最強、寿司対決はいまいち美味しそうでもなかった

• なかなかの速度で食戟が片付いて行ったけど、創真戦はイマイチ物足りなかったかな…。料理がどうこうよりも心象風景でのチャンチャンバラバラの方ばかり印象に残っちゃって「いやいや、もっと飯のことを…」ってなってしまった。

料理の腕に関しては謎が多い竜胆パイセンがそろそろ始動する感じなので次の巻も楽しみに待つ。

• 「遠月の連中みーんなとの研鑽が きっと俺の後ろにゃあついてくれてるんす」

毎回思うが勝敗が分かりきっているのが残念。
    久しぶりのタクミ活躍回。やっぱりイケメン。
    一年トリオの戦いを終えて次はエリナで盛り上がって来た。

• 面白かった。次はえりなさま。

• タクミや創真に比べると、どうしてもやや弱い感のある恵ちゃん。彼女にも必殺技がそろそろほしいなぁ…キャラクター変わっちゃうけど(笑)。さて、本筋ではついにえりな出陣。いよいよラストバトルが近いのかな?

• 残り3人!

佐伯 俊(さえき しゅん)は、日本の漫画家。
大学の後輩だった附田祐斗がジャンプ十二傑新人漫画賞で十二傑賞受賞した悔しさから、他誌でデビューを果たす。 附田の机に置かれていた単行本を見た担当編集が佐伯俊の作画に惹かれ、附田を通して担当編集と連絡を取るようになる。2011年、『ジャンプNEXT!』にて読切『キミと私の恋愛相談』を掲載。2012年、『週刊少年ジャンプ』にて『食戟のソーマ』で連載デビュー。

佐伯俊の作品