ハイキュー!! 30 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 超インナークロスを練習してきた田中が、稲荷崎相手に決めることができてすごく格好良かった。
    それまでの葛藤や、単純な思考も田中らしい。
    後半の音駒高校は孤爪がメインで描かれていたけれど、山本と福永の2年トリオでのことも描かれていて面白かった。
    福永が個性出してきた!
    ゴミ捨て場の決戦なるか、次巻が楽しみ。

• 相変わらずアツい

• 最高!

• 田中ァァァァァァ!!!!!!!!!!!!
    好きだーーーーっっっ!!!!!
    (かのかちゃんも諦めないで!冴子さんより絶対合ってる!)

特殊な奴が活躍していく中で、(全く没個性でもダメな奴でもないけれど)平凡な奴がどう試合やピンチに向き合うかって話は、平凡な奴代表としてぐっとくるものがあった。
    でも、平凡でも、田中にしかできないことがあって今田中は選抜メンバーとしてコートにいるわけで。
    誰でもない田中に救われて田中を好きになった女の子がいるけで。
    平凡=無色ではないのだ。

田中さんのことはめちゃめちゃ良かったけど、
    そのあとが珍しく失速。
    てか音駒にそんな興味ないんだよな。
    研磨人気ゆえの話かもしれないが、個人的には烏野以外の試合は詳細とか正直どうでもいいから、小休止もこめてやるにしてももっと短くしてほしい。
    我慢大会めっちゃ地味だし、まだ青城VS伊達工のほうが面白かった。

• とにかく面白かった!今回は田中と孤爪がメイン。
    他のメンバーと比べると「平凡」な田中。下を向いてる暇はないと吹っ切る瞬間がとても共感でき、格好よく感じた。
    音駒の孤爪は自分を対戦相手が潰そうとしていることが分かりながらも粘り勝つ。「他人」を「仲間」というようになったその成長じうるっときた。

宮侑のターゲットが西谷に。次巻が待ち遠しい!

• 初対面プロポーズ事件めっちゃ笑ってしまった

• 田中さんが超絶かっこよかった。
    今までもいつでも頼りになる心の広い先輩ってところがかっこいいと思っていたけど、さらに惚れた!

• 田中さん!!
    さっきの!

真ん中のブロックって
    一人になる事多いから
    サイドに誰か来ると
    すんげえ心強いっす!!(日向)

• 冴子姐さんに続いて、弟もカッコいい田中兄弟(*^^*)音駒対早流川の試合も凄かった~(;゜∇゜)研磨、重力にムカつきなかわらも頑張った!(^^)

ハイキュー!! 30 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 30 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと