ブラッククローバー 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  見るからに危ないヤツ、みたいなデザインだったけど、結局ゾラは良いやつで良かった。自分の考えを真摯に省みる描写も良し。
     リルの実力がチームから認められつつあったのも良かった。
     白夜の魔眼の幹部は既に二人撃破されてる状態だけど、ようやく本格的な攻勢に打って出るみたいで、大きく話が動く予感。ここに来て、団員に追加メンバーが発生するんだ、という驚きも。加入の仕方も変わってるしね。

• アネゴレオン!!

• ユノが強くなるたびに、これ、ほかの精霊持ちは誰になるんだろ〜とワクワクする。検討はついてるけど、覚醒はいつかな〜。

• 佳境を迎えた王撰騎士団選抜試験! 混戦を極める中、優勝の栄冠を手にするチームとは…。アスタ、そしてユノは試験を乗り越え選抜隊に加入できるのか!? 国王と魔法帝のもと、王撰騎士団が発足し、『白夜の魔眼』殲滅へ向けた新たな戦いが始まる──!!(Amazon紹介より)

• 「負けなければ 何をしても構わん」

この作品いつも思うけど、展開が唐突すぎてイマイチ感情移入できないんだよなあ。
    特に最後の黒の暴牛の新キャラは蛇足な気がする。今まで伏線があったならまだしも唐突に出されてもねえ。

• ヤダ。ライバル君がなんかカッコイイぞ。
    というか精霊のハートまでキャッチしてるのか、彼は(笑)

そしてアネゴがカッコイイ。良いな~ああいうキャラ。

田畠裕基の作品