ハイキュー!! 31 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「自分自身との約束は、他の誰でもない、自分が見てる。」
    それでもどうにもできないときもあるけれど、「誰かがみてる」。その言葉が常に"ある"だけ。
    今の自分にとてもタイムリーな選手がでてきたなぁ、と。
    なににせよ、今回もみんなが主役でしたね。鳥肌たつわ。

• 宮侑のサーブに狙われて、レシーブミスを重ねる西谷…!! 第2セット、勢いづく稲荷崎の猛攻に点差が開く中、烏野は稲荷崎優勢の流れを徐々に崩していくが…!? 巻き返しの糸口を掴めるか!? 西谷、試練の時!!(Amazon紹介より)

• とてもおもしろい

• "「ーーってわかってても 多分俺は我慢できなくてたまに手ェ出しちゃうし
    何本かは止められると思う でもツッキーは多分
    1・2セットかけて 後ろに伝えてんだ
    「これが角名倫太郎のターン打ちですよ」って」"[p.154]

守護神のヒーローでめっちゃ泣いた。その前の話がすごく辛かった分最後の二人のやりとりと、タイトルを最後に見せる演出とそのタイトルにめっちゃ泣いた。

• 「オトコラシクないから…?」のちびのやっさんがかわいすぎる
    番外編の黒尾と月島のやりとりすきー

• 木下の悔しさ
    月島の割り切り
    西野谷の覚醒

• 久しぶりにまとめて読んだ。試合→キャラ掘り下げる→回想→活躍場面ってパターンはやっぱり良い。出番少ないサブキャラの方が描写に力が入ってるように思えてこだわりを感じる。

• 面白い展開よりも、試合展開の巻。
    どういう展開でこのキャラがどうだったのか。すっかりと忘れておりますが、面白いです。

• 稲荷崎の北君の冷静さが印象的だったが鳥野も負けてない次巻が楽しみ。

ハイキュー!! 31 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 31 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと