ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 怪人協会とヒーローとの戦争は小休止。

強すぎる虚無感抱えるサイタマ。彼へのキングの言葉が上っ面なんだけど、キングらしいっちゃあらしい。キングはいつまで、虚構の強さで居続けることができるんだろう。ガロウも勘違いしてるし。
    サイタマってば、またまたガロウやっつけちゃってるじゃん。

懐かしのアーマードゴリラ再登場。あっさりやられたゴリラだけど、実は強いんだな。サイタマのせいで、強さのランクがしっちゃかめっちゃかなんだよなぁ。

• 強すぎるがゆえヒーローとしての自分に虚しさを感じてしまい、レベルが最大値になったらそこで終わりだというサイタマ、だけどやりこみ要素はレベル上げ以外にあると言うキングの言葉に、分かる〜!と私が大きく頷いてたわ。番犬マンが強いらしいのでちゃんと戦う場面を早く見てみたい♪ お手には笑ったw 感謝、感謝のお借り本。

• 怪人協会VSヒーロー協会の構図がはっきりしてきた。大きなドラマ性のあるものにするのか、単発エピソード集にするのか。ちょっと中途半端。ドラマ性に舵を切ってるので推進力になるのかも。

• 番犬マンさん可愛いですね。対ガロウの描写めっちゃ面白い。ゾンビマン…さんの目が好き。煙草握りつぶしてたけど死体を焼いたような臭いがしそうですね。カバー裏も格好良い。やっぱゾンビは斧ですね~、と思ったけどそれはゾンビを倒す方ですね。
    一番好きなのは童帝くんですね。カワイイ~!とてもカワイイ。細部までしっかり描かれた機械のなかで、丸にグルグル描いてちょっと陰つけただけのキャンディーがめっちゃ浮いてる。陰すらついてないときもある。カワイイ。童帝くん本人も明らかに作画コストが低い。顔(というか髪)は普通だけど体は線何本なんでしょう。可愛いね。サイタマ先生の顔もなかなかですが。

• カバーを飾った番犬マンが強い! ガロウとの闘いの中で見せた攻撃を見切る「お手」に大笑い。ソニックの腹壊しのその後が裏カバーに描かれるなど、遊び心満載の巻だった。しかし、一撃で敵を倒してしまうサイタマの達成感に対する苦悩が晴らされることはあるのか……?

• 番犬マン強し。
    どんな闘い方なのかすごく気になります。

• 戦闘スタイルが全然分からないけどイヌは意外と良かった

• キングにちょっとあおられただけで

激昂するサイタマ(笑)

• サイタマがでない。。。
    最後のおまけ的なところが、一番面白かった(苦笑)

• 読了 犬強い

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと