ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2017年12月4日発売)

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 番犬マンさん可愛いですね。対ガロウの描写めっちゃ面白い。ゾンビマン…さんの目が好き。煙草握りつぶしてたけど死体を焼いたような臭いがしそうですね。カバー裏も格好良い。やっぱゾンビは斧ですね~、と思ったけどそれはゾンビを倒す方ですね。
    一番好きなのは童帝くんですね。カワイイ~!とてもカワイイ。細部までしっかり描かれた機械のなかで、丸にグルグル描いてちょっと陰つけただけのキャンディーがめっちゃ浮いてる。陰すらついてないときもある。カワイイ。童帝くん本人も明らかに作画コストが低い。顔(というか髪)は普通だけど体は線何本なんでしょう。可愛いね。サイタマ先生の顔もなかなかですが。

• カバーを飾った番犬マンが強い! ガロウとの闘いの中で見せた攻撃を見切る「お手」に大笑い。ソニックの腹壊しのその後が裏カバーに描かれるなど、遊び心満載の巻だった。しかし、一撃で敵を倒してしまうサイタマの達成感に対する苦悩が晴らされることはあるのか……?

• 番犬マン強し。
    どんな闘い方なのかすごく気になります。

• 戦闘スタイルが全然分からないけどイヌは意外と良かった

• キングにちょっとあおられただけで

激昂するサイタマ(笑)

• サイタマがでない。。。
    最後のおまけ的なところが、一番面白かった(苦笑)

• 読了 犬強い

• サクッと読めすぎて、あっという間に読み終ってしまうのが悲しい。
    最後の書き下ろしは、一番古いエピソードの補完になるんですね。
    そうそう、カバー裏が面白かったのです。(きっとそっちじゃない)

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

ワンパンマン 15 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと