ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 康穂ちゃんが定助とみつめあうところがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

植物鑑定人と「同じ」とは。
    また濃いキャラも出てきたし、いよいよ終わりが見えてきたのだろうか。

• 植物鑑定人 豆銑礼。とてもハードボイルド。

• 新ロカカカが作る岩人間のための新世界。
    どんなもんだろ?
    ちょっと見てみたい気もするけど。
    ロカカカの場所も採集方法もわかって、争奪戦も佳境に。
    ラスボスがなかなか登場しないなぁ。
    ポッと出でラストバトルじゃ盛り上がらなそうだけどね。

• 読み忘れてた。
    なかなかの強敵が現れたら
    新しい仲間はなかなか強かった。
    そして、また妙なヤツが出てきた。

• 新しい岩人間の勢力が登場。
    ロカカカを金以外の目的に使うつもりで、敵の枠組みがボンヤリと見えてきた。
    それに協力する常敏という、東方家の対立構造に岩人間が食い込む形になっているのがジョジョ史上でもサスペンス度が段違いに高い。

• 国立美術館で原画展だとう!これは行かねば!来年だけど(笑)

というわけで最新刊。そうそう、リフトに暮らしてる人の話だった、そう言えば。なんとなく敵側も見えて来た感じでどうなるだろうとドキドキ。若いんだかわからないじいちゃん、モテモテですがな、とコネタがちょっと愉快。
    ホラーが反骨精神なのはわからなくもないけど精神的停滞とか成長と繋がるって論にはちょっと首を傾げますが…

• 豆銑さんかっこいい。
    リフトでの戦いが終了したけど、また、怪しい新キャラ登場。
    しかし、リフトのあるスキー場は、鼻炉山(はなれろやま)という事を今更認識しました。
    。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

• ブレインストーム、トライポフォビア的に苦手なデザイン(というか絵面)なのでどうしても目が滑ってしまう…それに対して岩動物のほうはカッコイイですよな。「あれは岩人間の仲間だけど人間じゃない、うん、岩動物だな!」と超速理解するのには笑いましたが。まぁスタンド使いなのでスタンドか生物かの見分けはすぐつくのでしょう。

• 植物鑑定人の家?スキー場のリフトでの戦い。岩人間とそのペットが出てくる。

• パープルヘイズのようなスタンド。やはりあれは敵向けのスタンドだなあ思いました。
    表紙でシャボン玉に乗ってるドロミテがマスコットみたいでかわいい。

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと