ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 国立美術館で原画展だとう!これは行かねば!来年だけど(笑)

というわけで最新刊。そうそう、リフトに暮らしてる人の話だった、そう言えば。なんとなく敵側も見えて来た感じでどうなるだろうとドキドキ。若いんだかわからないじいちゃん、モテモテですがな、とコネタがちょっと愉快。
    ホラーが反骨精神なのはわからなくもないけど精神的停滞とか成長と繋がるって論にはちょっと首を傾げますが…

• ブレインストーム、トライポフォビア的に苦手なデザイン(というか絵面)なのでどうしても目が滑ってしまう…それに対して岩動物のほうはカッコイイですよな。「あれは岩人間の仲間だけど人間じゃない、うん、岩動物だな!」と超速理解するのには笑いましたが。まぁスタンド使いなのでスタンドか生物かの見分けはすぐつくのでしょう。

• パープルヘイズのようなスタンド。やはりあれは敵向けのスタンドだなあ思いました。
    表紙でシャボン玉に乗ってるドロミテがマスコットみたいでかわいい。

• いつだったかの鉄塔に住んでる男のリメイクみたいな、ロープウェイに住む男編。

なんか話が進んでるんだか進んでないんだかよくわからん。
    新刊出るたびに読み返さないとついていけないんだなー。

• 全巻のワクワク感か今回は感じなくて、少し残念。岩人間、なんか展開が読めないですね、、けっこうな巻数いってるのに、ストーリーどうなることやら?でも、やっぱり今後を期待しちゃうのがジョジョですね〜〜

• チョコラータとセッコじゃねーか。

てゆーかS &Wを撃ち込むって何?

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品