ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 康穂ちゃんが定助とみつめあうところがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

植物鑑定人と「同じ」とは。
    また濃いキャラも出てきたし、いよいよ終わりが見えてきたのだろうか。

• 豆銑さんかっこいい。
    リフトでの戦いが終了したけど、また、怪しい新キャラ登場。
    しかし、リフトのあるスキー場は、鼻炉山(はなれろやま)という事を今更認識しました。
    。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

• 植物鑑定人の家?スキー場のリフトでの戦い。岩人間とそのペットが出てくる。

• 追跡してくる岩人間と岩動物を撃退して、ロカカカ確保の手段は整った定助。あとは、収穫に行くだけなんだけど…。
    次の相手は、封鎖するスタンド。目的地にたどり着けなくするんだろうけど、どうやってだろう?康穂の能力を無効化できないと、意味ないんだよなぁ。ミニチュア模型に封じ込めるのかしら?

シャボン玉じゃなくて、糸なんだってさ。

• 今年最後のジョジョ。もうちょっと、苦労して勝って欲しいなあ。

• 次々と現れる強力な岩人間。
    その目的達成のため手段を選ばないのは恐ろしい。

単なる「玉」ではないッ!
    「シャボン玉」の新たな可能性を感じた。

• もう17巻だけど、なかなか最終的な敵が姿を見せない。これまでの部と違って、分かりやすいラスボスというのは出てこないのだろうか。
    バトルシーンでは構図やポージングがやはりいちいち格好良い。

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品