ジョジョリオン 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ノリスケさんに対する信頼感が半端ないな。
    プアートムの魅力って一体?

• 唐突に康穂ちゃんテコ入れエピソード。「ただの学生」的な所が良かったキャラだけどこれで覚悟決まっちゃいそうだよな…

しかしやはり東方家を舞台にしたバトルのほうが面白い。

• ロカカカ強奪のための岩人間の罠。
    定助も植物鑑定人も罠を仕掛けた常敏を含む東方家も絶体絶命の危機。
    ロカカカを手にするのは誰か?
    康穂が調べている岩動物の正体も気になるなぁ。

• 意味深なセリフ、ギリギリの攻防、ジョジョだなぁ。でも、もうすぐ終わりかな。

• ロカカカ争奪戦。
    岩人間プアー・トムのスタンド「オゾン・ベイビー」によって、丸ごとトラップとかした東方家の果樹園。そこを舞台に定助&豆銑と常敏&つるぎ、そしてプアー・トムの三つ巴の戦いの開幕。

待ち伏せ型の自動遠隔操作のスタンド能力が、酸素を操る(加圧・減圧)って非常に極悪。生物である以上、酸素から逃れられることはできないのでね。

自動遠隔操作である以上、本体倒すのが基本戦術。ただ、ロカカカ争奪戦であることと三つ巴なので、定助組も常敏組もプアー・トム倒せばオールOKとはならないのがつらいところ。こういうときの泰葉ちゃんなんだけど、彼女は帰宅中で不在です。過去の出来事が、岩動物や吉良母子とつながっていたという確信を証明するべく。

この奇妙な果樹園から脱出して、奇妙な果実を手にするのは誰なのか。
    続きます。

• 康穂ちゃんと吉良、ホリィさんのつながり、と言うには細い重なり。
    これは鑑定人がやられてしまうのでは……。
    定助が切り札になってるなぁ。

• オゾン・ベイビーの加圧。
    単純ながら無敵。

新”ロカカカの実”は誰の手に渡り、どういう結末を迎えるのか楽しみで仕方ないッ!

• 佳境。

• プアー・トムのスタンド「オゾン・ベイビー」による東方家への無差別攻撃。息子を守る東方常敏が珍しく格好良い。
    “ロカカカの実『収穫』まで、あと○○日○○時間”といったカウントダウンが始まっているので、核心も近いのだろうと思うけれど、なかなか今回の部は全体像が見えてこない。スリリングながら展開が不安でもある。

ジョジョリオン 18 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品