ONE PIECE 89 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• プリンちゃん、サンジの優しさは罪だね!

• いろいろ参戦、手助けが入って盛り上がる展開。
    ビッグマム編もうすぐ終わりそうだけど、どうなるのか気になる。

• カタクリ、いいキャラだなあ!

• 読みなれていないので、戦いの絵が雑に見えてしまったんだけど本当はそんなことないんだろうなあ

• ケーキ旨し。

• 88〜89読了
    プリンはサンジに最後アレしたの⁈
    絶体絶命の場面が続き緊張する。うまくいきそうだったのに最後が⁈
    カタクリ強いね。良い敵、かつ強い敵。
    だけにフランベの幼さがムカつく。
    ペコムズどうなった。

• 食いわずらいのマムを止めるべくケーキの完成を急ぐサンジ達。一方、不敗の将星カタクリと死闘を演じるルフィに活路はあるのか!? 極限バトルに決着の時が訪れる!!

ルフィとカタクリの勝負、ついに決着。長かったなぁ…カタクリは最近だと珍しい感じの好敵手だった。普通にいいお兄ちゃんだしイケメンだし好感もてたなぁ。
    ビッグマムがサニー号に乗ってきた時にはもうダメかと思ったけど、皆頑張った。何だかんだ他のメンバーも強いんだよね。ルフィ達が超人すぎて印象薄いけど。
    ようやくサンジは皆と合流。こっちも長かった。個人的にはプリンちゃん可愛くて好きだったから、お別れは悲しいなぁ。最後のお願い何だったんだろう?
    それにしてもせっかくルフィはカタクリを倒して鏡から抜け出せて、サンジと合流できて、ジェルマの面々も援護してくれて、ママもケーキ食べて落ち着いて…とようやく事態は収束して終わりが見えた感じだったのに…あのラストは何?え?やられちゃったの?怖いんだけど。

•  やっと決着が。

皆、めちゃくちゃ恰好いいじゃないかぁ。
     なんかわけわからんままに、胸が熱くなる。
     これがワンピの怖いところなのである。

とはいえ、フランベは…。
     たくさんの弟妹たちの長兄としてのカタクリ、という型からの脱却という形のためのキャラだったのかな。
     でも、あんまり脱却してる気もしないけど。
     つか、ここの兄弟、いくらビックマムがああでも一人や二人反抗期や家を出ちゃったとかっていてもいいんじゃないかと思うのだけど。
     いや、これはこれで毒親に洗脳されているってことなんだろうか。

どっちにしろ、なんか哀れなのである。

そして、無駄に恰好いいサンジ。
     彼の真っ直ぐさ、揺るぎなさが、プリンや自身の兄弟たちを動かしたのだろう。

うん、ちゃんと生きるって大事だよね。

…にしてもあのウェディングケーキ食べてみたいわ…。

• 強敵カタクリと遂に決着。単独の、ガチの最強の敵。一方、ケーキ完成。

• 遂にカタクリとルフィの戦いが終わった(^^;)口が耳まで裂けていてもカタクリはイイ男だと思うんだけどなぁ( ̄~ ̄;)そしてジェルマ66が登場!ジャッジがサンジは駄目なヤツだと言ったところがルフィにとってはイイところ♪の場面にグッときた(--、)さらに、食い煩いのママがウエディングケーキを…(^q^)

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 89 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと