ONE PIECE 89 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 89巻

• 生き物の感情を感じ取る力がこれから見聞色にどう作用していくのか。

ペコムズは無事なのかな。袋叩きにあってたが。

オーブンの能力は、エースのメラメラや赤犬のマグマとどんな関係性があるんだろう。

• ルフィvsカタクリが終結!横やりを許さず、戦いにストイックなカタクリ、最後ルフィの言葉を聞いて倒れる時の「ずいぶん未来を見てやがる…‼」、口元に帽子を置いて去るルフィも良かったし、カタクリは本当に好敵手だった…!最近、巻の終わりがだいたいビッグ・マム(今回は船)に追いつめられて絶体絶命で終わっている気がする。

• お腹が空いたビッグマムは痩せる.
    ビッグマムがサニー号をボロボロにする.
    ブルックがゼウスを切って放電.ビッグマムに雷を落として逃げる.再びゼウスを捕えたナミはしもべになるか死ぬか迫る.
    ケーキが間に合い,ビッグマムは今度はベッジの船を追う.

ギリギリでカタクリに勝利するルフィ.
    カカオ島に向かうサニー号.
    カカオ島ではビッグマムの子どもたちが待ち構える.
    鏡から出てきたペコムズ,ルフィ.ルフィを抱えて月歩で逃げるサンジ.ジェルマが救いに現れる.
    サニー号に乗ったルフィとサンジ.急いでルフィを治療するチョッパー.
    それでもビッグマムの船団に囲まれた時,タイヨウの海賊団が救出に登場.
    ビッグマムはケーキを食べ始めて舌鼓を打つ.

最後がよくわからないけど,サニー号は何かに撃たれる?

• カタクリとルフィの戦いがかっこよすぎる。

ルフィはいつだって相手の気持ちの核しかついて来なかったもんなぁ。

物騒なタイトルと思ったらえぇっ!?

• プリンちゃん、サンジの優しさは罪だね!

• いろいろ参戦、手助けが入って盛り上がる展開。
    ビッグマム編もうすぐ終わりそうだけど、どうなるのか気になる。

• カタクリ、いいキャラだなあ!

• 読みなれていないので、戦いの絵が雑に見えてしまったんだけど本当はそんなことないんだろうなあ

• 88〜89読了
    プリンはサンジに最後アレしたの⁈
    絶体絶命の場面が続き緊張する。うまくいきそうだったのに最後が⁈
    カタクリ強いね。良い敵、かつ強い敵。
    だけにフランベの幼さがムカつく。
    ペコムズどうなった。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品