ハイキュー!! 32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

献身的な宮侑のセットアップに触発され、勢いを取り戻す稲荷崎! 最終セット後半、劣勢の烏野に更なる攻撃を畳み掛ける宮兄弟を思いがけない一本が止め…!? 繰り返した学びと実践が、いま結実する──!!

• アラン→サム・ツム。

• 毎度のことながら熱い…!!皆すごい。

• わざわざ五色のスマホを覗く白布と若干の敗北感を感じつつも決して折れない及川いいなあ

• トリッキーな双子伝から、日向翔陽の成長飛び越えて進化。
    守る主将と攻める主将。
    おりこうさんをやめた影山。
    見る目の月山。
    決めるところは逃さないエース田中。
    スポットライトは当たってないけど地味に毎回拾ってるリベロ西谷。
    エースサーバー旭。

天然日向が、天然のままえぐい日向になってきてるのが、今巻の目玉。

• まだ終わらんのか!!
    つっきーがんばってくれよ!!

そしてうちのバレー部もこれくらいのプレーしてほしいです。笑

• 稲荷崎戦続く。
    ハイレベルな試合でとても熱い!
    宮兄弟の攻撃がすごすぎてあっけにとられる。
    オリコウサンだった影山が、田中の選択肢をふやして路をこじ開ける場面がとても良かった。
    そして日向のレシーブが意外でびっくりした。
    次巻、いよいよ決着かな?楽しみ。

• 世界一の奴らかて 同じ事ずーっと やっとったら すぐ 世界一から引きずり下ろされんねん
    日本一にもなってへん俺らが 去年を・昨日を守って明日何になれる?

• ギラギラした熱に中てられてこちらまで熱くなってくる。観客までも良い。この勢いで連続刊行ありがたい。

• あああああー!日向めっちゃ成長しとるやないの!そしてそれに応える影山も。お利口さんなだけやない。相手に合わせることも大事だけど、相手に合わせさせるのも大事。さじ加減絶妙で、そこには先輩後輩もなくて(もともと無いようなメンツだけど)、単純に仲間なんだよね。悪意のないプレッシャーをかけてくる仲間もいるけど(笑)あとさ、ツッキーが日向を信じ始めたこともなんかブワってきたよ。のやっさんのボール来い来いも健在でひと安心。二月続けて刊行とのことで、来月には試合終わる、、、セットだったっけ??

ハイキュー!! 32 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 32 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと