ハイキュー!! 33 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 日向の「楽してこうぜ」っていい科白だな…

今の上司の子に聞かせてあげたいわ。
    人手不足だから馬車馬になるんじゃなく、人手不足だからこそ楽な方を選ばんとな…それが賢いと言う事で、上司の採点ポイントの高さになるんよ。
    楽する、ってサボる事じゃなくて、無駄な事せず、余裕を持つ、って事だから。
    これ分かんないと、ただの「自分は仕事を一生懸命にやってると思い込んでて、実は会社に社畜化された成れの果て」なんだけどね。

• 稲荷崎戦の凄い試合が終わった!(;゜∇゜)と思ったら、次は因縁の音駒戦!(゜゜;)これも最初から凄い!もうなんだか「凄い!」しか出てこない(^^;)どこまで進化するんだ?(゚ロ゚;)私も清水先輩の身体の洗い方を真似したい!(* ̄∇ ̄)ノ

• 日向の成長がすごい。そして、鳥養じいちゃんの「申し分なし。」にしびれた…。

• 稲荷崎の攻撃を、月島と連携し再び防いだ日向!! “あと1点"で勝敗が決まる緊張の中せめぎ合いは続き、決定打を求めて攻撃のリズムが上り詰めたその時…!? 試練と躍進の対稲荷崎戦──決着!!(Amazon紹介より)

• 稲荷崎編決着!!
    いや〜〜烏野のみんなの活躍!よく頑張った!

日向と月島のブロック&レシーブ。日向が月島のブロックの強かさに改めて気づかされ、もっとこのラインは強くなるんだろうな、と。
    一糸乱れぬ影山のトス。このシーンの東峰の言葉が影山の凄さを物語っていました。さらにあのシーンでのツーをかます強者。流石っす。
    そして勝負所で仕掛けてくるエース・東峰。なんだかんだ弱音言いつつ、しっかりしとめるエース。
    とりあえず入っとけサーブから仕掛けるツッキーのサーブ。
    早くなるテンポを一つのレシーブ、「楽に行こうぜ」で戻すチームの呼吸を整える日向。

そして最後にマイナステンポの速攻を決めてくる稲荷崎、止める日向・影山。

ここでキメタやつがヒーロー、みんながそう思っているからこそこんなギリギリですごい試合が出来るんだなあと。こんなプレッシャーしかない試合で守りではなく常に攻めて挑戦できる精神の持ち主だからこそ、バケモノと呼ぶんだろうね。
    ふつうの人は早く終われ、ってプレッシャーから逃げるところを楽しめるひとたちだから全国大会に出てるんやろうなあ〜

本当にみんなの成長が改めて見れた試合で、興奮が止まりませんんん
    そして侑の日向へのトス宣言。日向の未来への扉へ一歩近づいたのかな。本人は気づいてなさそうだけどね笑

そしてそして、音駒vs烏野!!
    ゴミ捨て場の決戦!!
    心待ちにしておりました!次巻からも楽しみです〜

• "「じゃあ師匠もこの大会出たかったんじゃないの??」
    「んー そうでも無えかなあ」
    「?」
    「…春高のパンフレットに俺の名前は載ってねえが
    俺の弟子がコート<そこ>に居るし
    俺の"血"はコート<そこ>に在る
    申し分無し。」"

ウワーー!!!勝った!!!そして音駒との対戦!!息をつく暇がない……。
    あかねちゃんが可愛い。

• ハラハラしながら読んでいた稲荷崎戦が終わりゴミ捨て場の決戦が始まりました。
    成長した日向と戦って研磨の心がどう変化するのか、どちらが勝つのか等々…次が色々と待ち遠しいです。

• 面白かった〜。やったね。

• 前半の日向の動きに感極まった。最後の、日向影山が2人で宮兄弟のマイナス速攻をブロックしたやつ、あれは「自身をも超える」という意味も示されていたように思う。自分たちの技を自分たちで弾く。ツッキーのモノローグすごくよかったな。
    後半はついに…ついに!
    ++++++
    34巻読んでやっぱり…?と思ったけど、33巻の音駒戦の絵が古館先生のじゃない気がする! いや絵はそうなんだけど、ペン入れした人が違うのかな…? そこまではわからないけど、なんか違和感が…最初は宮兄弟で疲れたからちょっと力抜けたのかなって思っていたけど、34巻はいつもの古館先生の線だもんなあ。気のせいかな。

• <バケモンたちの宴>
    #288 空腹の伝染
    #289 “楽”・2
    #290 バケモンたちの宴
    #291 変化の日
    #292 いつもの夜も二度と無い
    #293 約束の地
    #294 ゴミ捨て場の決戦
    #295 化け烏
    #296 同時進行
    番外編
    番外編・2

ハイキュー!! 33 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 33 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと