ワンパンマン 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2018年8月3日発売)

• ジェノスはベジータや富樫ではない露払い扱いは勿体ない

• 俺はヒーローごっこを通じて圧倒的理不尽さを感じていたんだ 善悪の立場を否定してやりたい! ソニックは2キロ痩せた

• 趣味を超えた話。

• 主人公完全にガロウになってるけど、まぁ、サイタマでは仕方ない。なんと言うか、サイタマはドラマにならない。まぁ、最初からわかっていたことではあるが。
    それにしてもムカデ長老にはマジ殴りだったのは、キングの指示があったからか?

• GOOD!溜めるなぁ(笑)。スイリューとガロウがヒーロー協会に参加すれば、意外だけどとても面白いのだけど…そうはならないかなぁ。アマイマスクの本気が見れそうで(?)楽しみだ。次巻も期待!

• ムカデ長老決着。サイタマ氏のマジ殴りカッコイイ( *´꒳`*)あと、フブキ可愛いな!!?机ヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!ってしてるの可愛い♡蚊帳の外にされてるの可愛い♡♡

• バング兄弟の圧倒的な実力に、まったく歯が立たないガロウ。怪人協会は瀕死のガロウを奪うべく、ムカデ長老をも繰り出した。災害レベル“竜”のムカデ長老にバング兄弟も大苦戦。ジェノスも果敢に挑むが…。(Amazon紹介より)

• 再び炸裂マジ殴り。
    全てをぶち壊す主人公です。

怪人協会との戦いは一時休戦。威力偵察兼スカウトの緒戦終わって、大会戦が始まるのかどうなのか。そこにガロウの存在はどう絡むのか。サイタマに勝てないことは証明されてるからなぁ。怪人化しちゃうのかなぁ。

• 童帝くんは頭が良いけど小学生だね~~って感じで可愛い。

• vsムカデ長老戦の絵がもうすごすぎて!(@@)
    毎度のことながら、今巻も絵に圧倒されます。
    それにしても、17巻にしてまだ凄さが認知されない
    サイタマの存在感の逆にすごいことよ。
    彼の姿を見ていると、世間の知名度とか
    ムダな自信とか見栄とか、ほんとにつまらなく感じます。
    彼はほんとにすごいヒーローだと思いますよ、
    性格はアレだし本人は不本意でしょうけど(笑)。

ONEの作品