ONE PIECEのトビラ絵 イッキ読×丸ワカリ
第2話〜第305話の249枚を大収録!!!
連載6年分を収録 JC31巻分の白黒扉絵を掲載! めくれば“ひとつなぎの年代記"!
アニマル劇場 百獣珍獣with麦わらの一味! スミからスミまで徹底研究!!
短期集中表紙連載 “ルフィが出ないONE PIECE"!? 伏線&考察記事つきで6編収録。
扉絵の魅力を存分に楽しめる本作は、連載の第2話から第305話までの249枚の扉絵を一気に収録しています。ファンにとっては、これまでの作品を振り返る貴重な機会となり、まるで“ひとつなぎの年代記”をめくる...
ONE PIECEのトビラ絵 イッキ読×丸ワカリ
第2話〜第305話の249枚を大収録!!!
連載6年分を収録 JC31巻分の白黒扉絵を掲載! めくれば“ひとつなぎの年代記”!
短期集中表紙連載 “ルフィが出ないONE PIECE”!? 伏線&考察記事つきで6編収録。
(2018年)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
■書名
書名:ONE PIECE DOORS! 1
著者:尾田 栄一郎
■概要
ONE PIECEのトビラ絵 イッキ読×丸ワカリ
第2話~第305話の249枚を大収録!!!
(amazon.co.jpより引用)
■感想
ワンピースの特徴でもある扉絵での連載が、一気に読めるのが最大の特徴でありウリです。
というか、それ以外は特に目的はないのではないかな?
ファン向けの本ですね。
上手い商売です。 -
扉絵シリーズを本編につなげるとはすごいよなぁ。
まとめ本とかCOLOUR WALKとかで、結構扉絵は繰り返し使われてきているけど、今度はこういう切り口で出ましたか。あざといと思う気持ちが無いといえば嘘になるけど、好きだから良いんです。個人的にはコラムの部分に大いに期待だったんだけど、そこも正直既知の内容が多い印象。って、これじゃ何で星5つか分からんな。でも良いんです、好きだから。
扉絵総集編その1。
ま、扉絵連載が読みたくて。つーか、それだけをまとめてくれればよかったのに、と思う。
ルフィ達の冒険だけが世界で起こっていることでなくて、世界のいろんなところでこーんなことが起こってるんだよ、っていうの説明するにはうまいやり方だと思います。グインのように外伝でキタイ編やってしまおうぜ、とは難しいんではないかなぁ。週刊連載だし。
とにかく、大長編となってきているONE PIECE。いろんな伏線が扉絵連載も含めてちりばめられているだろうけど、大団円となりますかどうか。
尾田栄一郎の作品