青のフラッグ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 偶然31話を読んでマミちゃんの想いに共感し、青のフラッグを読み始め、全巻買い揃えました。とても素敵な作品に出会わせてくれたマミちゃんには本当に感謝しています。
    コミックスの帯の「せめてあなたの友達でいたい」という気持ちが痛いほど伝わってきます。

• マミー!!!!!今まで私もあなたのこと割と誤解してたよー!!!ごめん!!申し訳がない!!!
    ってくらいマミの巻だった
    私はマミのように顔が良くもなければ、恋愛関係に熱心な女子でもなかったから共感ってわけじゃないけど
    でもああいう抗争は見てたからすっごい分かる、可愛いor美人な子に世渡り上手が多いのって、ああいうものすごく面倒で複雑な人間関係を乗り越えてきたからなんだよなあ、っていうのは高校の時に顔が良い子と友達になってからずっと思ってる
    てゆかこの作者さん絵が上手すぎて怖いレベル、線の全てに意味がある!!って感じ 特にキャラの表情、目の動きとか仕草の表現力がハンパない〜〜〜冒頭あたりの、御守り渡すトーマらへんがもうたまらなかった…切ねえ…
    シンゴには話していいんじゃないかと思うけどな、納得はしてくれるだろうし相談相手になって欲しいよね〜次も楽しみ!!

• マミにスポットが当たった5巻。
    トーマに振られて、彼女にはなれないけど、親友にはなれないと語るマミと、その話を聞き考え込む真澄がとても印象に残った。
    マミとシンゴの関係もとても素敵なものだと思った。
    付き合い始めた太一と二葉の表情に胸キュン。

• マミ回。
    誤解されがちだろうど、イイ奴だったんだな。

青のフラッグ 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

KAITOの作品