ハイキュー!! 34 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ・山口、月島、コンビ感でてきた!
    ・天童ーーー、はやくアニメで見たい。
    ・最後の研磨の表情、今後が楽しみ。

• 春高3回戦。対音駒。
    序盤、ツッキーが山口くんを評して「あいつは僕の先を行く男なんで」っていうのがまずめちゃくちゃグッとくるし、そのあとの山口月島の盾矛ラインめちゃくちゃかっこいいな…!!!そしてハイタッチで案の定泣いた…。

• <猫の爪>
    #302 猫の爪
    #303 嫌い
    #304 点のとりかた
    #305 1歩進んで2歩ダッシュ
    「ハイキュー!!」×「れっつ!ハイキュー!?」SPコラボ番外編

• "「僕 格上の誰かに勝とうと思った事なんか無いです
    黒尾さんに勝とうなんてまさか!そんな!
    僕一人で勝とうなんて1mmも思ってません」
    「山口<かれ>は一人でも勝つ気じゃないかい」
    「…………そうですね
    あいつは僕の先を行く男なんで」
    「?」"

ついに始まった音駒との対戦。どきどき。
    34巻の扉絵の2人の後ろ姿良いな〜〜良い。
    「極 まれに 面白いです」のシーンの表情がすごく良い。

• 面白いけれど、イライラする(>_<")烏野も音駒も凄いプレーが続出し過ぎて、得点がなかなか入らない!(゜゜;)ツッキー&山口は良い感じ(^^)日向を少しは評価してあげようよ影山!(^^;)研磨がいつもと違って恐い((( ;゚Д゚)))

• 烏野vs音駒が激アツすぎ!!
    黒尾さんと研磨がカッコ良すぎまする!!

月島と山口のサーブ&ブロック。ふたりで努力してきたいままでがあってセリフがないけど絵だけで感動できる場面。

月島と黒尾の師弟関係。
    「おかげさまでで(本当におかげさまで)極たまに、面白いです」
    ツッキーツンデレやのう!バレーが面白いようで嬉しい!(誰や)

本当にツッキーは他の周りの影響もあると思うけど、黒尾と山口と出会えたおかげでバレーにここまで向き合えるようになったんだなと、しみじみ。

1セット目終わって、続きが楽しみ!

• あああああ山口ぃぃぃぃ…!!登場の仕方がずるいですツッキーのセリフと相まって本当にもう…。
    「コートの中に面白くない人は居ないの!」という、あかねちゃんのセリフがとても好き。

• 念願叶っての“ゴミ捨て場の決戦”! 序盤から同時多発位置差攻撃をしかけ「守りの音駒」が攻める…!! 一方、烏野の猛攻を防ぎきるブロックの師・黒尾に、静かな闘志を燃やす月島は、“一人”では勝つ気はないと告げ!?(Amazon紹介より)

• 音駒戦。

• 音駒戦 第1セット〜第2セットの入り

とってはとられる、どっちも譲らない展開。
    手に汗握るってこういうこと!

古舘春一の作品

ハイキュー!! 34 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと