呪術廻戦 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 五条悟さんは
    ナルトで言うところのカカシかな?
    とか、まぁ五条の力量解説巻

まだ大規模な戦いが起きる前なのか
    スローペースって、まだ2巻なのよね
    漫画を読むのが久々なので
    話のペース感覚が小説を読んでる
    時に比べ随分とゆっくりに感じる。

• 少年院で遭遇した特級呪霊との死闘『呪胎戴天』も、虎杖が両面宿儺と入れ替わったことで立場が逆転する。格の違いを見せつけるバトルと、ド派手な演出と破壊力の領域展開に目を奪われる。今の段階でこの強さだとすると、指が集まったらはたしてどうなってしまうのか。

その後は入れ替わって一件落着とはいかず、宿儺と伏黒の戦いへ。スピード感と空間を生かしたバトル描写以上に、伏黒の戦う理由が明らかになったのがよかった。「不平等な現実のみが平等に与えられている」中で「少しでも多くの善人が平等を享受できる様に 俺は不平等に人を助ける」という言葉がまさに正義の味方ではなく呪術師って感じでいいね。伏黒は宿儺との関係における鍵になりそうで、今後の成長が気になるところ。虎杖と宿儺が交わした誓約は宿儺にとってかなり不利な取引だよね。伏黒が気になっているだけなのか、それとも他に意図があるのだろうか。

後半は虎杖の修行で呪術の基礎を読者も学びつつ、その呪術を操る人間・最高峰の技を五条が見せつつ解説までしてくれる贅沢展開に。無下限呪術と無量空処は正直言ってちゃんと理解できてないけど、これが圧倒的に最強なのは伝わってきて痺れるね。それを踏まえて、彼を倒すのではなく封印を狙う夏油一派。呪霊と組んでいるものの見下し利用している夏油がどう動いてくるかも気になるね。

• 2巻で五条先生の顔が拝めるとは!
    想像の100万倍童顔だったw
    ネタバレになるから感想難しいってくらいには衝撃的な展開です。(別漫画の感想でこの漫画のネタバレされて知ってたから、知らなかったらどんな気持ちで読めたかなーと悔しい気持ち)

• 2巻で五条悟にハマりました。
    虎杖がこれからもっと強くなっていきそうなのでますます楽しみ。

• ⬛︎ストーリー⬛︎
    少年院内に、突如呪胎が発生。取り残された人間を救助する為、虎杖ら高専1年が派遣された! だが特級呪霊へ変態した呪胎に襲撃を受け、ピンチに陥る一行。虎杖は宿儺(すくな)と入れ替わり、呪霊を倒そうと試みるが……!?

**********
    1巻を読んでグロテスクなの無理って思ってたけど、2巻からは全然平気になった不思議…
    それと五条先生のバトルシーンが余裕で戦ってる感じでかっこよかった。パンダ先輩も素敵。

• 2年生登場!

• アプリ無料ここまでか〜

アニメがよくできていたのがわかった。
    パンダはパンダなんだ?
    あと、シャケとかおかかとか言ってる人もそのままなのね…
    原作読めばなんかわかるかと思ったのに。

みんな過去になんかある系?

すごい人気あるみたいだけど、続きをお金出してまでは読みたくならないかな〜
    完結してないみたいだし。

• 五条さんの人気っぷりの理由を知っときたくて読んでる人はここまで頑張れ。
    とりあえず理屈は分かる。
    やっぱり格好つけが恥ずかしくて見てらない。
    伏黒と野薔薇が虎杖の死を悼んで何事か決心する場面も、不自然極まりない。感情が追いついてない。
    敵とったるでぇ!と意気込む君たちに全く感情移入出来ない。
    2巻にして長丁場のバトルが始まりそう。
    バトルマンガ読めない人には無理な作品

• 領域展開が良かった
    今後も様座なキャラで披露される? 期待している
    あとこの漫画は絵が見易くてよい
    合間合間にある技や用語の説明がマジで意味が分からなくて草生えた
    作者の中では筋道通ってるんだろうけど、こんなに頭に入ってこない説明ある?
    「あの子が死んで悲しむのは私だけですから」って母親に言わせないで欲しい
    ここで一旦読むのやめた

• 五条先生かっこよ

芥見下々の作品

呪術廻戦 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと