約束のネバーランド 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

圧倒的な力で子供達の前に立ちはだかるレウウィス。窮地の中、勝利を信じ戦いに身を投じるエマ達。総力をあげた猟場での決戦は、最終局面を迎える!! 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• ついにレウウィスを倒した。
    傷を負っても立ち上がるエマにも、おじさんがエマの名前を呼ぶのも、レイがおじさんを信用してるのも、レイが「ここじゃなくてもまだ死ねる」って言ってるのもすごく感動した。
    主人公が死ぬわけないってわかってても、エマが助かったシーンは特に泣いた。
    エマ、強くて優しくて素敵な女の子だな。

• いつ、アダムからノーマンにつながるのか、楽しみ♬
    ママがエマの手を引いてくれたとき、泣けた

• 秘密の狩り庭編、完結。
    鬼との闘いの見応えもさることながら、
    エマを中心に人々が集まり、結束していく様や、
    リーダーとして着実に成長していくエマの姿に
    胸が熱くなります。
    次巻より新展開。章が進むごとに、
    きっちりとドラマの軸をシフトしてきている
    作品だけに、この先の展開にも期待できます。
    ノーマンはどうなった?
    アダムとはいったい? これからどう動く!?

• 01:25.31

• 【請求記号:726 シ 11】

• 13年の計画は、練りに練られてる。

この作品の良いところは、闘いで能力を上げてるところ。生き残るには知性か。観察、分析、敵の策を読む(from 7巻)
    闘いは全く想像できないが息を飲んだ。まさかの助っ人あり。なんだかレウウィスは志々雄真実みたいなやつで闘い方だな。すげぇ面白かった。さすがにおっさんは致命傷負うかと踏んでたが。そんでもって、レウさんの瞬間移動的なのは結局なんだったんだ?脅威的な脚力?あと肩にいた猿はどうした?

全然関係ないけど、できる主人公って今時珍しいな。ルフィ以来か?しかも女の子。前向きすぎてすごい作品だ。眩しく思えてきた

脳みその話は、なぜ鬼が喋るか、とかに関係するのかな。名前だけよくわからん文字で、会話が通じるのがずっとよくわからん。あと、鬼って昔は人間だったのかな←二日酔いの下り

※2年以内にやること
    1.支援者に連絡を取る
    2.7つの壁を探す
    3.??に会う(何語だ?)
    4.約束を結び直す
    5.フィル達を迎えに戻り人間の世界へ渡る

個人的人気投票はこんな感じ。あんまし票数ないから、ワンピースとかナルトとかは人気の凄さを感じる。
    1.レイ(キレ者、元気なL)
    2.エマ(前向きすぎてもはや眩しい)
    3.ユウゴ(なんだかんだ頼れる兄貴)
    4.ザック(頼れる特攻隊長)
    5.ジリアン(可愛い)

• 善逸に44票入ってるのはなぜ…?

• 狩場反乱ゴールディポンド編 完結

• レウウィス打破!
    ゴールディ・ポンド密猟場破壊!
    無事に鬼からの解放。

• GP編終了。
    レウウィスとの戦いに、レイとエマの頭脳や、エマが選んだ銃のお陰でなんとか勝つことができた。
    狩場の仲間達全員でシェルターに戻る。
    オジサンの名前、ユウゴと判明。

イラストレーター兼漫画家。週刊少年ジャンプ「約束のネバーランド」作画担当、他児童誌等で執筆。個人イラスト集「PONE」「POSTCARD PLANET」発売中。

「2023年 『アルマーク3 闇の遺跡編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出水ぽすかの作品