ONE PIECE 91 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ワノ国に上陸したルフィは、ある少女と出会い、物語は動き出す!! 散らばった仲間は何処に!? そしてこの国に隠された衝撃の事実とは!? 波乱必至のワノ国編本格始動!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 回想?の所が気になる

• #911 侍の国の冒険
    #919 おでん城跡
    #920 おでんが好き
    #921酒天丸

• カイドウのフォルムに驚きです

• お玉がかわいい。

• エース…

さすがにTime Machineはなしではなかろうかと思うけど、いきなりカイドウ登場でどうなることやら。

• 惰性で買い続けています

• 長くて、私が好きな「政府と嘘」のようなテーマも薄く、つまらなかった、ビッグママの話がやっと終わって、和の国は最初はテンポが良くて面白そう、と思った

キャラを出しすぎずに内容を深めてほしいと思わずにいられない

• なんかワノクニがビンボーで寂しいな…
    久々にゾロを見たぞ!

• ワノ国編です。
    最初ってこともあるのかまともに進んでません。人助けをしてた、海賊なのに(ロー談

というぐらいワノ国は一部をのぞいてほとんどの人が貧困にあえいで暮らしているらしく(どっかの国みてーだな)、海賊に支配された国だったドレスローザが何倍もマシに見えるぐらいひどい。

終わりごろに錦えもんたちの秘密が明らかになります。墓なんて見せるからてっきりルフィ同様死んで亡霊だったのかと思ってしまいましたよ(実際そうだったらよかったのに)。
    最後の最後に出てきたカイドウ。あれ、本物のバケモンでは……個人の能力としては四皇一と言われている(ワンピースノベル参照)らしいし……どうやって勝つんですかこいつに。

あんま関係ないけど、人の描写がやたら線が太く感じていたのは、日本っぽく墨みたいに描いてるとかそうではなく、ただ雑なだけですよね……?

• ルフィのこーゆうとこが大好きだ。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

ONE PIECE 91 (ジャンプコミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 91 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと