ハイキュー!! 35 (ジャンプコミックス)

• 集英社

まさかの“お見合い"で第1セットを音駒に奪われ、春高3戦目は波乱の展開!! 守備で粘る音駒、攻撃で粘る烏野、苦しいラリーを耐え抜いて烏野がリードするが、孤爪の計略で徐々に日向の動きが封じられ…!?

• ラストページ!!!
    羽ばたけ、翔陽!!

王様のオープン、かっこよすぎ!
    菅さんの雰囲気作り大好き!
    月島の葛藤、山口のワクワク、読まれてる大将、使われる西谷、二人のエース旭と田中。
    二月が待ち遠しいっ!!!

表紙は内側から見た図だったか。
    檻の中にいるのはどっち?ってね。

• #306 照準
    #307 粘り
    #308 針と大剣
    #309 誘発
    #310 鳥籠
    #311 おしまいの悲しみ
    #312 照準・2
    #313 「諦めない」って口で言うほど簡単な事じゃない
    #314 最強の味方・2
    番外編

• 日向(太陽)と影山(太陽の陰)と言う対比の名前だったろうけど、太陽があってこその影、と言う事をこれほど思い知らされた巻はない。太陽と月と言う意味では「月島」が居るが、日向の対比としての研磨は「闇」と言う存在であり、本人もRPGの魔王側の裏側近辺りのポジションが一番カッコいいと思ってるんだろうな(笑)

• どこのチームも好きだけど、一二を争うくらい音駒が好き。なのですごく鳥肌が立った。

• すごい!日向!

• ゴミ捨て場の決戦。もう一回が無い試合。攻略したいけどクリアしたくない研磨様。強い。

• 今までの自分に無かった思考を思い知るのは痛気持ちいいです

• 日向が苦しい巻!でも日向は焦ってもいないし苛立ってもない。ラストのシーンもあるし期待値上がる

• 今世界一面白い漫画だと思っている。面白いの密度がすごい。すっごいいいところで切ったのも計算だろうなあ。

• ここで!ここで、次巻とか!!!早く2月になってくれー!日向も考えてる。でも研磨もその上をいく。影山の一言、オープンって聞こえたときの日向はどんな気持ちだったんだろう?研磨は?その答えは次かぁ。そして木兎くんが少し賢く見えた。多分、いや間違いなく気のせいだけど赤葦くんフォロー乙!(笑)

ハイキュー!! 35 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 35 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと