呪術廻戦 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

伏黒と釘崎の前に現れた呪術高専京都校の東堂葵と禪院真依! 好きな女性のタイプを尋ねる東堂に対し、伏黒の出した答えは。一方、修業中の虎杖は実戦で鍛えるため、呪霊が起こした事件現場へと向かい…!?

• 公式の異様なレベルの猛プッシュとワートリ葦原先生の書いた帯に惹かれ一気買いしたが、0巻は好みだったが(本編は)自分はそれほど面白いとは思わなかった。面白さは普通レベル、画力や他の諸々の要素も発展途上といった感じに見受けられた。かといって詰まらないという訳でなく、これからに期待しつつしばらく見守ろうと思う。

追記
    一度3巻まで読んで感想がそれほどでも無いと書いたが、もう一度0巻から1巻までよーく読み直したら今度は前よりも面白く感じた。本は読み直すと感想が変わるから一度読んだだけでは評価しきれないな。確かにありふれた素材も多いし画力もまだ高いとは言えないがこれから先期待していいと思えた。虎杖くんのウルトラポジティブなキャラ造形は呪いというマイナスの要素を扱う本作のバランスを取る上でいい造形だなと改めて思った。

• 京都の連中なんなんや!絶対ボコボコにしてよね!というスタート。結構嫌なやつが多く出てくる。
    一回読んだだけじゃ分からないけど伏線が多いという感想を見たので0巻も読んでみよう。
    今回展開が多いのであっという間に読み終えちゃった。

• お母さん…。゚(゚´Д`゚)゚。

呪術廻戦 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

芥見下々の作品

呪術廻戦 3 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと