• 集英社

自身の死刑を望む高校生・乙骨憂太。彼は己に憑く怨霊・里香に苦しんでいた。そんな中、「呪い」を祓う為学ぶ学校「都立呪術高専」の教師・五条悟が、乙骨を高専へ転入させ…!? 『呪術廻戦』へと繋がる前日譚、開幕!

• 「これは持論だけどね 愛ほど歪んだ呪いはないよ」

呪術回戦に繋がる前日譚。
    これを読んだらより本編が気になるようになった。
    先輩たちのキャラも立つし、乙骨が本編で登場するのも楽しみになった。

• 呪術廻戦の前日譚。
    目の前で交通事故死した幼馴染に呪われた主人公、乙骨。
    呪いを怖がるのか、利用するのか、祓うのか。呪術高等専門学校に入る事で、呪いと向き合う様子が良い。
    「純愛だよ」が本当に好き。

• ワートリ葦原先生の書いた帯に釣られ全巻購入。まずは前日譚である0巻から読んでみた。1巻で完結だからすこし駆け足な感じはするがキャラやストーリー、設定などなかなか面白かった。ラストもいい。続いて本編へ。

• 本編に負けず劣らず勢いのある前日譚。短期連載であることに加えて、作者曰く呪術廻戦を書くことは想定していなかったようなので、全4話に込められた熱量は本編を上回るかもしれない。

• 本編でも度々名前が出ていた乙骨が主人公の呪術廻戦前日譚。
    内容はジャンプGIGAで連載された全4話と同様だが、里香の設定が出てくるのでファンなら必見。

そして意味深な裏ページも。本編でどう関わってくるのかなあ。

• リサがいなくなったら、体術で戦う感じになるんかな?

今後が気になります(o^^o)

呪術廻戦 0: 東京都立呪術高等専門学校 (ジャンプコミックス)のその他の作品

芥見下々の作品