呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• アニメには名前しか出てこなかった乙骨くんの話。
    なかなかイイお話でした。

• 映画の方を見ていたので驚きはなかったのだけど
    1エピソードとしてよく出来てるなと思う。
    初見だったらもっとハマったかも。
    愛、執着、呪い…根っこは似通っているのかも
    夏油に引導を渡す五条先生が切ない

• 本編より好きかもしれない。

• アニメが面白かったので、本編はアニメ化を待っているのですが、0巻なら良いかと買ってみました。2年組も良い個性してるな~(3人は知ってたけど)。
    最後の「純愛ですよ」みたいなセリフがすごく好きでした。乙骨先輩もイタドリ君の方に出てくるのかなぁ?映画、楽しみですね。

• 映画を観てから読んだので、初読の驚きはなかったけど、映画があまりにも漫画に忠実に作っているので、そちらが驚きだった。
    漫画1冊分でこの濃い内容の話を作っている作者が凄い。
    呪術廻戦は、子供と一緒に毎週楽しく観ているアニメ。
    私は、ストーリーを追えればいいので、人の名前や呪術の技の名前、呪霊の名前を全て覚えられないが、子供はすぐに覚える。その若さが羨ましい。

• 読了。

• 0眩しい闇
    第1話 呪いの子
    第2話 黒く黒く
    第3話 弱者に罰を
    第4話 眩しい闇

• 乙骨憂太と里香ちゃんの話。映画化するらしいですね。棘くんがトゲトゲしてる。

• 本編4巻までしか読んでないからよくわからなかったのかな。

• 友達に乙骨くんが凄くいい!!
    って薦められた1冊
    本編は読んでいないし
    アニメも少ししか知らない私。
    乙骨くんはいい人だというのは伝わってきた。

1992年2月26日生まれ、岩手県出身。2014年『神代捜査』でデビュー。17年、『東京都立呪術高等専門学校』をジャンプGIGAにて短期連載する。18年より「週刊少年ジャンプ」にて『呪術廻戦』を連載し、大ヒットとなる。

芥見下々の作品