約束のネバーランド 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

エマ達は約束への鍵となる“七つの壁"の探索を開始! まずは残された伝承や古文書を手掛かりにクヴィティダラへと旅立つ。そこで彼女が目にしたのは…!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• フィル、まだ小さいのに頑張ってて偉いね。
    比較的平和な回だったけど、後半敵に奇襲されてしまった。
    もうこれ以上犠牲を出さないでくれ…!

• 物語の核心に迫ってきたと同時に敵側の攻撃が容赦なくなってきた。大人組かっけぇけど次巻でどうなってるかめっちゃ心配。生きてぇぇ( ;∀;)

• 11:05.67

• 【請求記号:726 シ 12】

• 情報が出きった後からの話のため、新たな情報が出てきてた。
    だいぶ月日が経ったのね、といっても特に目立った内容はなく、話はほとんど進んでいない。そして、見たいのはこれじゃない話が続いている。

• いろいろ調査 次の展開までの整理
    シェルター襲撃

• 7つの壁に向けて捜索開始!
    時間は過ぎてアジトがバレて逃走大作戦。大人2人がカッコよろし。

• 7つの壁にあと一歩というところでシェルターが敵襲にあう。
    ルーカスとロッシーの機転により、なんとかシェルターから脱出するが、ルーカスとユウゴは死ぬ気で敵に立ち向かうために残る。
    なんとかして生き残ってほしい。

• シェルターに突然の襲撃。
    エマの全員で逃げる計画が……。

• TSUTAYA十三店でレンタル。2021年9月22日に読み始め、同日読み終える。

86、87頁の絵、龍の目からの視点かな。

シェルター、やっぱりばれたよなあと。でも、レイのせいではないという仕方でいちおうレイのミスは回収。2年もあけてるし。

イラストレーター兼漫画家。週刊少年ジャンプ「約束のネバーランド」作画担当、他児童誌等で執筆。個人イラスト集「PONE」「POSTCARD PLANET」発売中。

「2023年 『アルマーク3 闇の遺跡編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出水ぽすかの作品