血界戦線 Back 2 Back 6 ―Be quiet & Follow me.― (ジャンプコミックス)
- 集英社 (2019年3月4日発売)
- Amazon.co.jp ・マンガ (194ページ)
紐育(ニューヨーク)崩壊後、構築された都市(ヘルサレムズ・ロット)。異界と現世の交わるこの魔都に、世界の均衡を保つ為に暗躍する秘密結社ライブラが存在した!!
今回のような少しアダルトな風味と、バカバカしさが同居するバランス感がやっぱいいよね、と再認識。基本的にパトリックの話だが、そこに多くを語ることはなくとも添えられるニーカの様々な表情にグッとくる。アニメ続編があっても、この話に石塚さんは声を当てられないんだなぁと、少ししんみりした。
しかし最近、バトルが大ゴマ1~2発ぐらいで省略されること多い気がする。いいんだけどそっちも見たい。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
"「問題はその前「調整」の方だ
六万五千五百三十六個のゼンマイ式呪文詠唱機
こんな狂人の仕事に付き合わなきゃならねえのがウンザリするぜ」"
ソニックの話、サイレント漫画になってて面白かった。速度のある話だからこそ余計に合ってた、変則的にこんな話入れられるのすごいなぁ。
血界戦線は大ゴマが似合うなぁ……。今まで当たり前のように物語の側にいた人達にスポットが当たるの好き。 -
ソニックスピードディザスター 音速猿のソニックはアイテム(これはなんだろう?魔獣の核?)を持って敵から逃げるが、その最中に別の音速猿たちにも絡まれて…
全くセリフなしの作品。あ、猿なりに技名は叫んでるか(笑)
ビークワイエットアンドフォローミー 技術屋パトリックは昔の恋人と再会するが、ヘルサレムズロットの大災害で子どもを失った彼女は、街を消そうとしていた。パトリックとニーナの出会いも描かれる。 -
こんな街は消えればいい。3人の技術屋の数奇な運命が――HLの存亡を左右する!!
(2019年)
--- 目次 ---
<Be quiet & Follow me.>
ソニック スピード ディザスター
Be quiet & Follow me.(前編)
Be quiet & Follow me.(後編) -
仲間のことに関するエピソードのアツさが、しっかりと少年漫画していてよい。
ヤバっ最初からクライマックスwセリフ一切なしとかオシャレか。
ソニックスピードディザスター!! 無音だよ。前にもなかったっけ??