ワンパンマン 19 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

ガロウを慕う少年・タレオを怪人協会が拉致。その頃、サイタマの部屋では、ジェノスらが騒がしく鍋を囲み…。ガロウは単身、怪人協会に乗り込むが? 一方、ヒーロー協会では、ワガンマ救出作戦が進行し!?

• 最近サイタマよりガロウのほうが主人公っぽい笑

• 表紙3巻連続企画、面白いです!

• さいたまもっと出てほしい

• ガロウ 怪人協会に侵入

• タレオ拉致、ガロウ復活と大奮戦、
    ヒーローたち作戦開始、そして主人公は鍋…。
    同じ空間なのに、サイタマだけ別世界(笑)。
    彼がことの全貌を把握して参戦するのはいつ!?
    怪人協会編も長くなってきたし、
    そろそろクライマックスも近いのかなと、
    本編のラストページを見て思いました。
    …しかし、死なないにも程があるだろガロウ。
    一体どこまで強くなるのか…。

• ついに怪人協会へ殴り込みをかけるS級ヒーローたち。
    一方、この章の主人公であるガロウは一人奮戦中。負けて勝ってを繰り返しながら強くなる彼ですが、オロチに敗北。何度目かわからないけど、再びパワーアップするのでしょう。

という風に、盛り上がってまいりました!の19巻なんだけど、全てをぶち壊すサイタマが気づいちゃったっぽい。自分の足元に何かがあるということに。
    また、人知れずオロチぶっ飛ばしちゃうのか?そして、キングの真実はいつばれるのか?フブキはいつまで道化の役割を演じなければならないのか?

最後まで、サイタマ・キング・フブキの関係・立ち位置は変化しないんだろうなぁ。

• 主人公に働く機会を!(笑)

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 19 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 19 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと