ワンパンマン 21 (ジャンプコミックス)

• 集英社

怪人協会vsヒーロー達の決戦が開幕! A級以下のヒーローが苦戦する中、S級の面々は怪人達を一撃のもとに倒し、地底へ潜入を開始。その中でも閃光のフラッシュは怪人と化した忍者と華麗なバトルを魅せる!!

• 先生不在(TωT)

• 主人公不在の21巻。閃光のフラッシュが初めて「こいつもしかして強いんじゃね?」と思った。

• 閃光のさん系は全部名前が酷い

• ワンパンマン(21)(ジャンプコミックス)
    著作者:村田雄介
    集英社
    表のヒロー達のかっこよさと裏のヒロイン達の可愛いくてセクシーさが、さすが村田先生。
    タイムライン

• 読了

• sランクヒーロー達の戦いがド派手に描かれていて、迫力もあり面白かった

• サイタマ先生がカバーデザインだったので期待したのだが、本巻でもチラッとも出演せず。いい加減引っ張りすぎ! 閃光のフラッシュ、強いけど名前が重箱じゃね。童帝のメカニカルな強さも、さすがS級だが……

• 面白さが継続されている。
    本巻で初めて童帝が本格的にバトルしててそれがよかった。絵もキレイである。

• 話が進まん。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品

ワンパンマン 21 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと