ゆらぎ荘の幽奈さん 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

貴様には天誅を下す…!! 狭霧に謎のイケメン婚約者が現れた!? 御三家の一角・宵ノ坂家の次男・酌人との政略結婚を迫られた狭霧は、自らの気持ちを抑えつけ結納に臨む。だが、それは目障りなゆらぎ荘の勢力を集め一網打尽にしようとする、宵ノ坂家当主の陰謀で…!? 「早乙女姉妹」との温泉入浴コラボ番外編も収録!

• 御三家のひとつである宵ノ坂家の酌人が、狭霧に結婚をせまります。誅魔忍軍の後ろ盾に宵ノ坂家がつくことのメリットを考え、狭霧はこの縁談を受け入れようと自分を納得させますが、そんな彼女の決断に疑念をおぼえた雲雀は、結婚の儀式をぶち壊します。さらにコガラシたちも登場し、宵ノ坂家の横暴な振る舞いに対してゆらぎ荘の住人たちが抵抗を試みます。

この事件を経て、狭霧は自分のほんとうの気持ちをコガラシに打ち明け、彼をめぐるヒロインたちのパワー・バランスにも変化が生じることになります。そんななか、コガラシとの距離をつめることのできないことに思い悩んでいた千紗希に、コガラシと二人きりで修学旅行のしおりを作成するという機会が訪れます。

コガラシの不幸体質が発動することを期待して準備万端の千紗希は、すっかりこの作品の基調に染まっているなあと感じます。

ミウラ・タダヒロの作品